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from: かいぼうさん
2018年04月19日 16時16分26秒
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いつも硬さ等がまちまちで、味がいまひとつ。美味しいゆで方やコツを教えてください。
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クターペ、 mika、 かねちょん。、 ほしねこ、 ぴっぴちゃん、 ちゃんぽん、 くるみ、 ごうくん、 グッピー、 あんじぇりか、 ドラ娘、
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コメント: 全11件
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from: さぼさん
2018年08月26日 18時38分15秒
塩を入れたお湯がちゃんと沸騰してから麺を入れて、復路に書いてある時間を図りながら茹でる。時折味見して、麺の硬さの様子を見て調整する。
from: よっしさん
2018年07月23日 23時18分15秒
袋に書いてある通り、塩を小さじ1入れて、標準の7分茹でています。おしいので、満足しています。
クターペ、 てとにゃん、 よっし、
from: かぴまるさん
2018年07月23日 23時07分26秒
袋の時間茹でて、お塩を少々かな。
from: mikaさん
2018年07月23日 22時20分30秒
1番は袋通りに作ることなのかなでも好みの硬さがあるので 何分か前から茹であがりを食べてみるとか(^_-)-☆
from: かねちょん。さん
2018年05月29日 10時14分37秒
自分も知りたいですね。教えて欲しい・・・・・
クターペ、 てとにゃん、
from: りおんさん
2018年05月28日 23時01分14秒
茹で時間…? 適当でも大体それなりなので、あまり気にしたことないです。
クターペ、 よっし、 てとにゃん、
from: R.Mさん
2018年04月19日 21時49分07秒
たっぷりの鍋に水を入れて、沸騰したら塩とパスタを入れほぐして再沸騰したら火を止め表示から1分引いた時間蓋をしてそのまま待つ。吹きこぼれる事もガスも節約になって楽チンです。
クターペ、 よっし、 かいぼう、 mika、 ほしねこ、 グッピー、 くるみ、
from: ごうくんさん
2018年04月19日 20時35分33秒
私も茹で時間だと思います‼️
クターペ、 ooana、 よっし、 かいぼう、 mika、 ほしねこ、 グッピー、 くるみ、 ごうくん、
from: ローカさん
2018年04月19日 19時07分17秒
タイミングだけ
クターペ、 よっし、 かいぼう、 ほしねこ、 くるみ、 ごうくん、 グッピー、
from: あんじぇりかさん
2018年04月19日 18時19分05秒
圧力鍋でゆでると、時間厳守でなくてもなぜか美味しいです。
from: つめあとさん
2018年04月19日 16時59分16秒
少量の塩を入れる。
クターペ、 よっし、 かいぼう、 ほしねこ、 くるみ、 ごうくん、 グッピー、 ドラ娘、
スタンプを1つ獲得しました!
from: さぼさん
2018年08月26日 18時38分15秒
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塩を入れたお湯がちゃんと沸騰してから麺を入れて、復路に書いてある時間を図りながら茹でる。
時折味見して、麺の硬さの様子を見て調整する。
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