• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全23件

from: 菜乃花さん

2023年06月14日 09時11分34秒

icon

トマトソース系のが好きです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: TADDYさん

2018年08月27日 09時42分48秒

icon

たっぷり入ったミートソース

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: mikaさん

2018年08月27日 08時01分26秒

icon

ミートソースを1番よく買います

高級なソースはお店に行った感じでイイですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: 黄緑さん

2018年05月31日 21時24分07秒

icon

キユーピーのたらこスパゲティのたらこソースです(σ・∀・)σ

たらこを買うよりもコストパフォーマンスがいいし、たらこたっぷりで美味しくてお気に入りです(^-^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: かねちょん。さん

2018年05月31日 16時26分28秒

icon

ナポリタンか、トマト系ですね。でも、ナポリタンはお母さんが手作りしたのが一番美味しいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月16日 14時11分13秒

icon

ともぞうさん

ボンゴレー!
あさりは自分でパスタにしようとは思わないですね。
お店で食べるものってイメージでした。

レトルトで作るのもいいですね♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ともぞうさん

2018年05月14日 20時45分33秒

icon

アサリのボンゴレです。
一人の時とかは、アサリを砂抜きしたり買ってくるのが面倒なので、レトルトをよく食べてます。レトルト美味しいので大好きです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月14日 14時47分46秒

icon

yuさん

自家製のカルボナーラソースもおいしそうですね。
こうしてレシピを見てると食べたくなりますね~~!

先日、トマト系のパスタを作ったのでそろそろカルボナーラが恋しいです。
素敵なレシピをありがとうございます~!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月14日 14時46分18秒

icon

tanayaさん

なんと!
作り置きのドミグラスソース!
自家製ですか?
素敵~~~!
それにパスタをお粗目て食べるのもおいしそうですね~~~!
チーズを入れてもおいしそうですね。

うちも夏にはトマトが安くなるのでたくさん買ってトマトソースは作ります。
夏のトマトを使ったソースは夏のご馳走ですね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: yuさん

2018年05月14日 11時11分07秒

icon

tanyaさん
カルボナーラですが、うちは材料がそろわない時には
レトルトを使います。とっても便利!
でも基本的には手作りしてます。

材料は、
粉チーズ、牛乳、全卵、ベーコン、玉ねぎ、キノコ
粗びきこしょう、塩です。
生クリームを使わずあっさり仕上げです。

きっと各家庭で材料も違うんだろうなー。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: tanyaさん

2018年05月14日 10時59分50秒

icon

昔はマ・マーさんのミートソース一択でしたが、
このごろは作り置きのドミグラソース掛けたり
はたまた手製トマトソース掛けたりなので、
レトルトって買ってないなぁ。
カルボナーラとか家で食べるなら、
市販のを買った方が安心なのかなぁ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月13日 17時38分43秒

icon

yuさん
なるほど!
粉チーズのトッピングはいいですね!
おいしそう~~!

温泉卵とは!
それは最高のカルボナーラですね。
た、食べたい!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月13日 17時37分50秒

icon

ホタルさん
ミートソースも安定のおいしさですね!
ピーマンにベーコンを足すのもおいしそう!

パスタの話をしてると食べたくなりますね♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: yuさん

2018年05月13日 14時55分12秒

icon

カルボナーラに粉チーズをトッピングして食べます。
たまに温泉卵ものせます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: ホタルさん

2018年05月12日 21時43分22秒

icon

定番のミートソースが1番好きです🙋
ピーマンや、ベーコン足したりしてアレンジします🍝

ナポリタンも、美味しいですね😃
パスタ🍝食べたくなってきたぁ~(笑)( ´艸`)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月12日 21時21分03秒

icon

桜さん

カルボナーラって難しそうなのでレトルトが失敗しなくていいですね。
食べたい~~!(笑)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月12日 21時20分24秒

icon

おくちゃんさん

カルボナーラもおいしいですよね~~!
大好きです!
高級ソースは「まさにお店の味!」とびっくりしました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月12日 21時19分35秒

icon

のんのさん

ミートソース(マッシュルーム入り)にトマトやパセリ、玉ねぎを足すんですね!
おいしそう!
お店の味が再現できそうですね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: せんさん

2018年05月12日 21時18分33秒

icon

mikaさん

ミートが定番ですね!
たらこもおいしいですよね~!
食べたくなってきました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: 桜さん

2018年05月12日 18時49分31秒

icon

カルボナーラが好きでよく食べています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

もっと見る icon