• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム

レビュールーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: ミシシッペさん

2018年04月20日 10時14分04秒

icon

茹で時間が長いのと短いの...皆さんはどちらを買いますか?

パスタを買う時、茹で時間が短い方に惹かれはするのですが、結局安いので、茹で時間が長い方を買ってしまいます( ̄▽ ̄;)パスタ専用のタッパーでレンジを使っ

パスタを買う時、茹で時間が短い方に惹かれはするのですが、結局安いので、茹で時間が長い方を買ってしまいます( ̄▽ ̄;)

パスタ専用のタッパーでレンジを使って茹でていますが、最近、結局電気代を考えたら、変わらないのでは...と疑問に。(高くついている可能性もあるかも。)

皆さんは茹で時間の選択、どうしていますか??

ご意見お待ちしております。

from: まさごん1949さん

2018年06月19日 20時15分11秒

icon

同じ太さのパスタで、茹で時間に差があるのですか?細いパスタが美味しい料理だったり、、太いパスタのほうが美味しく出来る場合があるので、私は、茹で時間で差をかんじるのではなく、麺の太さと、料理との愛称でえらびます。

from: ミシシッペさん

2018年06月21日 23時37分11秒

icon

まさごん1949さん、コメントありがとうございます!

調べたのですが、マ・マーの商品で同じ1.6mmの太さでも早ゆで3分のものと7分のものがあるみたいです。

ゆで時間を気にしてしまい、あまり太さを意識していませんでしたが、まさごん1949さんが仰るように、料理によって太さを使い分けるのも今度試してみたいと思います(^^)