• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム

レビュールーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全64件

from: マジョリカ マジカさん

2018年11月10日 11時41分50秒

icon

マジョリカマジカです。私の失敗談を聞いてくれてありがとう。☺🎵

from: ミシシッペさん

2018年11月08日 17時01分12秒

icon

シャンシャン1号さん、コメントありがとうございます❤

水漬けだと、節電にもなるので、良さそうですね!試してみます😋

from: シャンシャン1号さん

2018年11月06日 17時57分35秒

icon

普通のパスタを使っています。
水漬けパスタにしてから茹でているので、
コンロで5分もかからないです。

from: ミシシッペさん

2018年10月14日 18時21分59秒

icon

hanahanaさん、コメントありがとうございます♡

私も両方ストックして、その時の気分などで使い分けようかなぁと思います😋

from: hanahanaさん

2018年10月13日 19時42分44秒

icon

短いのと長いのと両方ストックしてますが
やはり短い時間でゆでれるほうが消費は早いです

from: ミシシッペさん

2018年10月12日 08時37分55秒

icon

マジョリカ マジカさん、コメントありがとうございます♡

早ゆでタイプが使いやすくいいですよね~
私も作り方が自己流になることありますよ😅試し試し、自己流にしたり、勧められる作り方に戻したり...楽で安全な方法で作れるようにします。

from: マジョリカ マジカさん

2018年10月08日 13時38分45秒

icon

マジョリカマジカです。早ゆでスパゲティはせっめいどうりつくつたのがいちばんおいしいです。うらにかいてある通り作ってください訂正します。ごめんなさい😂😭

from: マジョリカ マジカさん

2018年10月03日 06時48分26秒

icon

マジョリカマジカです。わたしははやゆで3分 1.6mmです。 それをレンジで10分 ☺レンジをしょうしないようにとかいてありますがむし🙆💀和えるだけノパスタ ソウスで食べて イマス.ダイジヨウデス.オイシイデス💕

from: ミシシッペさん

2018年10月02日 14時41分05秒

icon

どろんさん、コメントありがとうございます♡

やっぱり短いと早く作りたい時に便利ですよね~🍝💨

from: ミシシッペさん

2018年10月02日 14時38分41秒

icon

ぴーたんまよねーずさん、コメントありがとうございます♡

トマトソース+合いびき肉のパスタは具沢山で良いですね🤤

レンジで使えるパスタ専用のタッパーは1~2人前を作るなら楽なので、ぜひ試してみてください♪♪

from: どろんさん

2018年10月01日 01時23分23秒

icon

短いほうが便利ですよね。

from: ぴーたんまよねーずさん

2018年09月27日 00時29分51秒

icon

こんばんは。私は、パスタの湯で時間はながいほうでめんも買ってます。
実際、レンジでパスタを茹でるというのをいまだにしたことがなくてちゃんと茹でてから使うようにしてます。
そして、ぜんぜんちがうんだけど付け足しみたい・・・
ソースも缶のトマトソースを買ってきてするんだけどそれはそれでおいしいんですがそれにわたしは合いびき肉を別で炒めてからそのソースに入れて具だくさんにしてたべたりします。

from: ミシシッペさん

2018年09月10日 23時05分25秒

icon

じゅんぴーさん、コメントありがとうございます♡

今日、私も値段を見て、買いました😅安くて量も多かったので、、、。

from: じゅんぴーさん

2018年09月10日 07時12分10秒

icon

どちらかと言えば短いほうを選ぶと思いますが、実際はお値段見て選んじゃいますね(-_-;)

from: ミシシッペさん

2018年09月01日 01時53分01秒

icon

みゆゆんさん、コメントありがとうございます♡

確かに大人数だと、レンジより お鍋になっちゃいますよね~😅
お鍋を使うなら、夏の暑い時期は、早ゆでタイプが良さそうです!

from: ミシシッペさん

2018年09月01日 01時50分52秒

icon

t1さん、コメントありがとうございます♡

余熱という手もありますね✍(・ω・*)メモメモ
参考になりました!!

from: みゆゆんさん

2018年08月31日 14時10分43秒

icon

茹で時間は短いに限る。

うちは4人家族でみんなたくさん食べるので、レンジでは間に合わないから鍋にお湯を沸かして茹でています。

夏はなかなかキツイです...。

from: t1さん

2018年08月30日 12時34分31秒

icon

最近は5分のものしようしている、3分ゆであげ後は余熱で2分。

from: ミシシッペさん

2018年08月28日 08時17分39秒

icon

よっちゃんさん、コメントありがとうございます♡

胃もたれは意識したことなかったです💦よく噛んで食べたいと思います!!

from: よっちゃんさん

2018年08月27日 17時25分01秒

icon

細いのが好きのなので 茹で時間の短めのものに必然的になってしまいますね。
あまり噛まないの 太めだとあとで胃にもたれてしまうのです。
ということで 細くて茹で時間短めのものでーす。

もっと見る icon