• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム

レビュールーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全9件

from: ひまわりママさん

2018年08月19日 15時21分04秒

icon

硬めに茹で上げて、具材と絡めながら加熱しながら仕上げてます

from: 美月さん

2018年08月15日 09時45分35秒

icon

和風パスタなら、昆布茶で隠し味を‼︎

from: ラベンダ-さん

2018年08月14日 05時26分11秒

icon

やさしくなでるように麺を茹でるかな

from: くりゆみさん

2018年08月08日 10時21分00秒

icon

塩分を少し多めにゆでるのが好きです。

オリーブオイルと「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」であえると美味しいですよ。

from: いのんなおこさん

2018年08月07日 14時52分20秒

icon

少し硬めにゆでて後は保温で芯までもっちりに仕上げています。

from: まさごん1949さん

2018年06月19日 19時54分23秒

icon

スパゲティーをゆでる時、バターをお湯の中に入れてゆでます。すると、美味しい味がつきます。油分がプラスされ、ふきこぼれもしにくくなります。茹でる前にバターを大さじ1ほど入れ、一度味をみてから不足した塩味をたします。

ふきこぼれが心配でしたら、カレー用スプーンを鍋の中に沈めて茹でると、防止できます。

減塩が叫ばれていますが限度はありますが、少し塩味が勝っているほうが、しこしこゆであがりますし、味がしまります。我慢できないような塩使いはしないでくださいね。

from: ukkさん

2018年06月11日 09時50分14秒

icon

やっぱ高めのオリーブオイルをちょいと後かけですね
熱を通すと香り飛ぶのでプロのお店なんかは最後にちょいかけしてるみたいです

from: せんさん

2018年05月12日 10時13分08秒

icon

ちょっとだけ硬めに茹でます。
ソースと合わせるときにも火を入れるのでその時にちょうどの加減になります。

なのでアルデンテより硬めくらいで取り出すのがポイントです。

それだとパスタがソースを吸ってくれて、お店っぽい味になります。
食感って大事。

from: kudamonoさん

2018年05月03日 18時50分46秒

icon

レトルト