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from: あろはさん
2022年10月19日 14時33分59秒
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ジェノバより
30時間の長旅の末,ようやくジェノバ入りしました。ネット環境と編集に手間取ってしまい,(今朝7時半で)もう時間がないのですが,まずは乗り継いだ中央駅の
30時間の長旅の末,ようやくジェノバ入りしました。ネット環境と編集に手間取ってしまい,(今朝7時半で)もう時間がないのですが,まずは乗り継いだ中央駅の写真送ります!!届きますように。
from: ぐら姐さん
2022年11月05日 07時59分02秒
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今日は忙しいので少しだけ。
あろはさんの写真に触発されて、アルバのトリュフ祭りの次はトリノです。
’11年1月、多分2日か3日の街角です。
この日は、同行の友人と別れて一人滞在。
気ままに歩きました。
トリノには何度も行きましたが、多分この時が一番歩いたと思います。
(その後はトラムが気に入って、トラム利用が増えたので)
王宮の広場もけっこうな賑わい
ぶれぶれの写真ですが、通りに出店がたくさんある雰囲気が伝わるでしょうか。
↑シナゴーグの近くには、いつもこんな↓いかめしい警備の車がありました。
このジェラート屋が美味しいのだそうですが、この時は食べたい気分ではなく。
ユヴェントゥスのオフィシャルショップのウィンドウ
懐かしい面々の写真、今見ても顔がほころびます。
この時に奮発して買ったジャージ上下は今も持っています。
ちょっとだけのつもりがずるずると調子に乗りそうなので、
ひとまず今日はここまで。
from: あろはさん
2022年11月04日 09時49分41秒
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ぐら姐さん
同じ方だと思いませんか??
ここのサラミとっても美味しかった!今はイタリアからの生は無類は豚さんの病気の関係で輸入停止になっているのだとか。沢山食べてきてから知ったことでした。
from: ぐら姐さん
2022年11月04日 09時10分54秒
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今日は、あろはさんのトリュフ祭り報告に関連した投稿をしようと思います。
あろはさんの、このコメント
>白トリュフシーズンにまた訪れる機会を作りたいなー あのかぐわしさ。また体験したいものです。
すっかり白トリュフの香りに見せられたのだなあと嬉しくなりました。
会場内に充満した白トリュフの香りが、だれかが(あるいは何かが)動くたびに
香りのバズーカ砲(でんじろう先生の段ボール箱の煙バズーカ)という感じで、
ふお~~ん、ふおん、ふおん…と煙のバズーカのように香りの波が鼻から口から頭蓋に広がっていくのが堪らなくて、
それをあろはさんも体験されてきたのだなあと嬉しくなりました。
それを強烈に退官したのはやはり初回、’04年のことでした。
そしてその香りに包まれながらのチーズや生ハムやトリュフ入りのペーストをつけたパンの試食とヴィーノの試飲。
どれも美味しいものなのですがあの香りに包まれながらという祭りの会場ならではの幸福。
ついでなので2度目に行った’06年の写真も。
なぜかアンチョビまで。
中でも食べて
外(店)でも食べて
ああ、私もまたこの季節にピエモンテに行きたいです…
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