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from: ぐら姐さん
2020年08月03日 21時21分42秒
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シチリア編パート2(私のイタリア、キラ星の思い出たち)
見たい、食べたい、やりたい、と思うと本当に調べて計画を立てて、出かけている私を見て、あなたって本当に極楽トンボだよね~と職場の先輩に言われ(彼女だって
見たい、食べたい、やりたい、と思うと本当に調べて計画を立てて、出かけている私を見て、あなたって本当に極楽トンボだよね~と職場の先輩に言われ(彼女だって相当なものでしたが)、自分でもそうかもと思って、極楽トンボ編を書いてきましたが、梅雨も明け、本格的な夏の到来とともにシチリアへの思いが募り、パート2を始めることにしました。
'06年に訪れた時は、その前にテレビの「ウルルン滞在記」で見たお店でイワシのミネストラを食べたい、あのあったかそうなお父さん(お店のシェフ)にお会いしてみたくて、お店の場所を調べました。
パレルモから電車に乗って20分ほどのサンタ・フラヴィアで降りて15分ほど歩けば行けそうでした。
パレルモから日帰りする気ならできそうでしたが、ゆっくらいゆったり食べたいし、1回の食事では気が済まない気がしたので、3泊することにしました。
パレルモなど近郊から食べるために訪れる人がたくさんいる人気のまちだとは言え、もともとは漁村なので、宿がなくて...
やっと2つ星のホテルが1軒だけ見つかり、そこに3泊したのでした。
初めて行った時のことはこちら。
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100032501950?sortList%5BsortType%5D=2
お父さんはフランコさん、奥様はグラツィアさん、これはテレビで知っていました。
本当にいい雰囲気の方で、テレビを見てここで食べたくて来たのです、と話したらメニューにはないのに、最後の夜にイワシのミネストラを作ってくださいました。
とってもシチリアっぽい飾り方です。食事は何時も外でいただきましたが。
海は、泳げるところがわずか。
やはり漁港なのでした。
from: ぐら姐さん
2020年08月14日 21時04分33秒
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エオリエ諸島の滞在は、それはそれは楽しいものでした。
島ってなんだか開放感があって、のんびりゆったり過ごせたし、「諸島」というだけあって、他の島に出かけていくのも楽しかったし。
けっこうだらだらと報告しているので、こちらをご覧いただければと思います。
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100096748412?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100096930163?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100097083424?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100097113845?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100097207170?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100097354603?sortList%5BsortType%5D=2
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100097518028?sortList%5BsortType%5D=2
実はね、この時の写真のほとんどが消失してしまったのです。
私のミスと、その後のPC臨終で。
ここのサークルに残っていて、よかったと思います。
手元に残っている数少ない写真の何枚かを載せます。
お宿の白い壁にブーゲンビリアが映えていました。
サリーナ島の写真が多くなってしまいました。
続きはまた次回。
from: ぐら姐さん
2020年08月13日 14時53分22秒
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’07年の後にシチリアに行ったのは、’10年の夏でした。
その年のメインはエオリエ諸島。
ここに1週間滞在したのですが、一緒に行くイプさん、西南さんより2日ほど早く出発しカターニアの近くのアーチトゥレッツァを一人で訪ねました。
https://www.beach.jp/circleboard/ac48590/topic/1100096571099?sortList%5BsortType%5D=2
なぜここに行ったかというと、魚介を美味しく食べさせる店があると知ってのことでした。
なんということもないまちでしたが、お料理はとてもおいしかったし、紅の豚のようなここのオヤジさんが、いい雰囲気だったことが心に残っています。
これが一人前とは思えない量。
翌日お店のオヤジさんに魚屋で会い、その後店に向かって歩いて行ったら、私を見つけて手を振ってくれました。
どうということもないまちですが、今度カターニアで2、3日時間があったら、数人であのお店に食べに行きたいと思います。
食事はやっぱり複数の方が、種類も食べられるし、話も弾むのでいいですよね。
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