新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

北海道の凛々子

北海道の凛々子>掲示板

公開 メンバー数:3人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: happyhappyさん

2007年08月15日 08時26分46秒

icon

手打ちパスタ自家製ソースがけ

なんと、3日程、畑を放置してたら、こんなに大量の完熟トマトが・・・凛々子が14個に、ミニトマトも沢山あります。これは、とても、食べきれる量ではない・・

なんと、3日程、畑を放置してたら、こんなに大量の完熟トマトが・・・



凛々子が14個に、ミニトマトも沢山あります。

これは、とても、食べきれる量ではない・・・ので



ソースに、しちゃいました。凛々子で作ったのは↑こんな色だけど、
ミニトマトで作ったのは↓



さすがに、全然違う!
すごいです、凛々子は!

重量をおおよそ量ると、凛々子ソース1.2キロ、ミニトマト0.4キロ
ものすごい量です。

コレを見て、急にパスタが食べたくなって、
パン焼き機に生地をいれ、コネコネ



20分放置したら(勝手に機械がやってくれる)・・・



完成!
これ以上機械にかけているとパンになっちゃう(まぁ、酵母がはいってないので、なりませんが)ので、
機械から出して、冷蔵庫で1時間寝かせます。
そして、麺切りです。これも、機械の登場!
パスタマシーンが、切ってくれるので、私は、生地の厚さだけ調節します。



さて、茹でて・・・・・?????

あれ???

何か変だな?



そこへ、娘登場。
今日は、うどん?

うへへへへへ・・・

やってしまいました。麺の厚さが厚すぎました。
黄色い手打ちうどんになってます。

まあ、そんなこんなで、完成!



え?

まだ、勘違いしてるところ、あるって?

手打ちでなくて、機械打ちでしょ!

はい、その通りであります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: happyhappyさん

2007年08月16日 13時34分57秒

icon

「Re:Re:手打ちパスタ自家製ソースがけ」
> 麺の厚さですが,丁度良い厚さじゃないですか,食べごたえのある厚さだと思いますけど(ウフフ)

ちょっと、食べごたえありすぎでした。
太さはいいんだけど、もっと、薄くすると、スルスルっと口の中に入るのですが・・・

> ところで,お味は?
> 美味しくないわけありませんよね,
> あの完熟色を見たら解ります。

あっ、味を書くのを忘れてましたね。
超濃厚〜!
両方とも、粉チーズをかけたのですが、
凛々子ソースのほうは、粉チーズが負けるほどの、濃い味です。

> アッツ!そうそう
> じゃが芋も収穫されたんでしょう?

迷いに迷って、結局あの日、バケツ1杯分、収穫しました。
汗ダクで、ダイエットには、ちょうどいい??

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト