新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

暮らしの中でのあれこれ

暮らしの中でのあれこれ>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: しんたろうさん

2008年11月21日 23時04分38秒

icon

こんばんは

私が食べてる塩イカはテレビで放送してたのと同じだと思います、取れた手のイカを直ぐ茹でて塩漬けにするそうです、伯母の家も各地え出荷してるそうですが長野県

私が食べてる塩イカはテレビで放送してたのと同じだと思います、

取れた手のイカを直ぐ茹でて塩漬けにするそうです、
伯母の家も各地え出荷してるそうですが長野県が主だそうです
私は水抜き一晩してますが未だしょつぱいですが、焼そば、
そのままマヨネーズで食べ酒のあてにしています、

新鮮なのはイカ刺身にします、イカはいろんな料理に使えるので
重宝してます、ただ煮いかは見たことがおまへん、どんな味ですか

お休みなさい。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: haruさん

2008年11月22日 09時54分45秒

icon

「Re:おはよ〜」
今朝はいい天気です。
このまま一日中風もない今の状態の天気だといいのですが…

煮イカはどんな味かはどう言ったらいいのだろうか?
これみたいなっていうのが他にあるのかわかりませんね。
スーパーの総菜コーナーには他の材料(里芋など)と一緒に煮つけたものがありますが
普通に家庭で煮物をするときにイカも入れて
作ってみるといいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト