新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2022年01月11日 11時08分34秒

icon

最後の正月膳

’22年の🎍お正月も早11日になっちゃいましたネ。今回は“正月最終の10日膳(昨夜)”を紹介させて頂きます。【最後の正月膳】<作った品>①カニスキ鍋昆

’22年の🎍お正月も早11日になっちゃいましたネ。
今回は “正月最終の10日膳(昨夜)” を紹介させて頂きます。

【最後の正月膳】

<作った品>
①カニスキ鍋
 昆布出汁にズワイガニ+野菜を加え、ポン酢醬油を廻し掛けて食す。
➁魚貝(鮪・水蛸・帆立・甘海老・鮭)のお造り
 ピーラーで細長くカットした大根に食材を盛り付け、山葵醤油を付ける。
③茶碗蒸
 鶏肉・椎茸を茶碗に入れ溶き卵を加え青菜を乗せて蒸しあげる。

<呑品>
Falkenstein Sauvignon-2018
*アルトアディジェ(イタリア)産の白ワイン・濃厚・フルーティーな辛口

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2022年01月11日 16時23分20秒

icon

To Dear : ローズマリー様
🍳
過分で身に余るお言葉を感謝致しますm(_ _)m
「カメラアングルの見せかた」でございます(スマホ撮影ですが?)。

添付して頂いた画像2点は「和食&洋食の朝食」でしょうか?
美味しそう(美味しいに決まってますが!)に纏まってますネ。
🍳
画像は日本酒(辛口の常温)&肴(ミニトマト&酢漬オリーヴ)でした。
可愛い爪楊枝を挿して “和風を強調” した盛り付けでした(笑;
「ぐい吞みグラス」は正月らしく “江戸切子(頂き品)” でした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト