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from: ぽんちゃんさん
2018年11月01日 07時42分35秒
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南瓜(かぼちゃ)の煮付け
昨夜は All Hallowe'en-Eve だったので、“南瓜”を食べました。
“渋谷スクランブル交差点” で騒がずに~静かに家で過ごしました。
【南瓜(かぼちゃ)の煮付け】
<材料(2人分)>
南瓜(かぼちゃ):200gくらい
[煮付け調味料]
鰹出汁(市販品):3/4カップ
薄口醤油:大さじ1.5
本熟成味醂:大さじ1/3
*塩:少々
<作り方>
①南瓜を食べ易く切り刻み、種&綿を取り皮をアトランダムに剥く。
②鍋に処理した①を(皮部を下に)入れ、煮付け調味料を加える。
③落とし蓋をし中火で煮込み、(沸騰したら)更に弱火で煮付ける。
*煮汁が少なくなるまで約15~20分間くらい煮込む。
*最後の最後に塩を少し振り掛けて煮込む
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※最後に塩を振り掛けたのは・・・
↓
★甘い煮汁が「引き締まった風味」に変身するからです。
※少し変形バリエーションが欲しい時は・・・
↓
★挽肉(鶏肉etc)を加えましょう。
■小生は無宗教(実家は神道)ですが・・・
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★昨晩は~「悪霊」を追い出し&秋の「収穫」を祈りました。-
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あいこ、
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