新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月09日 14時58分31秒

    icon

    キムチの肴

    此れほどに “手っ取り早い肴” が有るのでしょうか?
    って云われるくらい “超!速攻可の肴(料理)” でございます。
    *此の料理(肴)は東京-神楽坂の某居酒屋で食べた肴です。

    【キムチの肴】

    <材料(2人分)>
    野菜キムチ:市販品を適量
     ミョウガ:2個
     玉子:2個+サラダ油:少々

    <作り方>
    ①キムチを包丁で叩き、食べ易く切り刻む。
    ②ミョウガを流水で洗い、斜めにスライスする。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、玉子を「目玉焼」にする。
    ④器に①&②を盛り、③の目玉焼を乗せれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)の食べ方は・・・
     ↓
     ★キムチ&ミョウガ+目玉焼きを混ぜ合わせて食します。
      *キムチの量(比率は)個人々の好みです。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸 月山(がっさん) 』の温燗・享保15年創業 島根県の老舗 吉田酒造

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件