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from: ぽんちゃんさん
2018年11月10日 07時32分42秒
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白身魚のバルサミコソティー
和食魚料理の基本のような調理法です。たぶん?
白身魚の切り身を、コクのあるソースでソティーしました。
【白身魚のバルサミコソティー】
<材料(2人分)>
白身魚の切り身:2枚
*塩・胡椒・酒・薄力粉:各々少々
胡麻油:適量
[バルサミコソース]
バルサミコ酢:大さじ1
赤ワイン・砂糖・醤油:各々大さじ1/2
[添え野菜]
生海藻:適量
<作り方>
①白身魚の水気を拭き塩・胡椒・酒を振り、片栗粉を塗す。
*塩・胡椒・酒の振掛け過ぎに要注意です。
②フライパンで胡麻油を熱し、①の表面を焼きあげる。
*一旦キッチンペーパーに取り出し油をきる。
③バルサミコソースを作る。
*全ての材料を小鍋に入れ、焦がさないように弱火で煮付ける。
④フライパンを拭き②を戻し、③を加えて中火~弱火で煮付ける。
*此の時点で刻んだ生昆布も一緒に煮付ける。
⑤器に熱々の④を、(煮た昆布と一緒に)盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※<作り方④>で・・・
↓
★生海藻を縛ってから煮付ければ~バラバラにならなくなります。
※バルサミコソースの量&比率は・・・
↓
★個々の家庭味になるように調整して下さいネ。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ SILENI Estates CELLAR SELECTION PINOT NOIR ❞
*ホークスベイ(ニュージーランド)産の赤ワイン・濃厚で重厚な辛口
*バルサミコソースでも使ったワイン(魚料理にも合う赤ワイン)です。-
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あいこ、
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