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from: ぽんちゃんさん
2019年01月06日 08時37分15秒
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青梗菜の卵綴じ中華風
青梗菜&卵のみを使った “中華風の肴” 料理です。
“味付け調味料” のみに拘りました。ただ其れだけです(汗;
【青梗菜の卵綴じ中華風】
<材料(2人分)>
青梗菜(チンゲンサイ):2束
卵:1個
*胡麻油:適量
[味付け調味料]
オイスターソース:小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)・芝麻醤(チーマージャン):各々小さじ1
胡麻油・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①鍋で熱湯を沸かし、青梗菜をサァッと茹で笊にあげて水気をきる。
*水気を取ったら食べ易く「ザク切り」にする。
②フライパンで胡麻油を熱し①を炒め、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
*焦がさないように高温で素早く調理する。
③味付け調味料を加え、塩・胡椒で味を整えて胡麻油で風味を出す。
*調味料は好みで調整してネ。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★調理は高温でサァッ!っと仕上げること(焦がさずに)です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 本醸造 無濾過生原酒 五百万石 』農口尚彦研究所(石川県小松市)作-
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あいこ、
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