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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月06日 08時37分15秒

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    青梗菜の卵綴じ中華風

    青梗菜&卵のみを使った “中華風の肴” 料理です。
    “味付け調味料” のみに拘りました。ただ其れだけです(汗;

    【青梗菜の卵綴じ中華風】

    <材料(2人分)>
    青梗菜(チンゲンサイ):2束
    卵:1個
     *胡麻油:適量
    [味付け調味料]
     オイスターソース:小さじ2
     豆板醤(トウバンジャン)・芝麻醤(チーマージャン):各々小さじ1
     胡麻油・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①鍋で熱湯を沸かし、青梗菜をサァッと茹で笊にあげて水気をきる。
     *水気を取ったら食べ易く「ザク切り」にする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し①を炒め、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
     *焦がさないように高温で素早く調理する。
    ③味付け調味料を加え、塩・胡椒で味を整えて胡麻油で風味を出す。
     *調味料は好みで調整してネ。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★調理は高温でサァッ!っと仕上げること(焦がさずに)です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    本醸造 無濾過生原酒 五百万石 』農口尚彦研究所(石川県小松市)作

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