新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月01日 10時16分00秒

    icon

    キュウリ&大根+カニカマの小鉢料理

    脂っこい揚物etcの献立に~是非とも添えたい小鉢料理です。
    廉価!時短!旨い!三拍子勢揃いの小鉢料理です?

    【キュウリ&大根+カニカマの小鉢料理】

    <材料(2人分)>
    キュウリ:1本
    大根:スライスした状態でキュウリくらいの量
    カニカマ:1缶
    [調味料]
     酢:大さじ1.5
     砂糖:大さじ1
     醤油:小さじ1
     擦りおろした生姜:小さじ1/3
    *塩:少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)キュウリを流水で洗い、包丁で薄くスライスする。
     (B)大根の皮を剥き、キュウリくらいの薄さにスライスする。
     (C)カニカマを手で解す。
    ②ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ③下処理した①を②に加え、優しく混ぜ合わせて塩で味を整える。
    ④器に③をコンモリと盛り付ければ・・・完成です。

    ※キュウリ&大根をスライスする時には・・・
     ↓
     ★ピーラーを使えば簡単に薄くスライス出来ます。

    ■調味料の甘さor酸っぱさetcの加減は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で宜しいかと思います。m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件