-
from: ぽんちゃんさん
2019年03月01日 10時16分00秒
icon
キュウリ&大根+カニカマの小鉢料理
脂っこい揚物etcの献立に~是非とも添えたい小鉢料理です。
廉価!時短!旨い!三拍子勢揃いの小鉢料理です?
【キュウリ&大根+カニカマの小鉢料理】
<材料(2人分)>
キュウリ:1本
大根:スライスした状態でキュウリくらいの量
カニカマ:1缶
[調味料]
酢:大さじ1.5
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ1
擦りおろした生姜:小さじ1/3
*塩:少々
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)キュウリを流水で洗い、包丁で薄くスライスする。
(B)大根の皮を剥き、キュウリくらいの薄さにスライスする。
(C)カニカマを手で解す。
②ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。
③下処理した①を②に加え、優しく混ぜ合わせて塩で味を整える。
④器に③をコンモリと盛り付ければ・・・完成です。
※キュウリ&大根をスライスする時には・・・
↓
★ピーラーを使えば簡単に薄くスライス出来ます。
■調味料の甘さor酸っぱさetcの加減は・・・
↓
★個々の家庭味で宜しいかと思います。m(_ _)m-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件