新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月03日 08時24分40秒

    icon

    マカロニサラダ

    サラダって云うと(我家では)ジャガイモorパスタですが?
    今回は “マカロニ” を使い~ボリューム感を助長しました。

    【マカロニサラダ】

    <材料(2人分)>
    マカロニ:80g
     水:800ml
     塩:8g
     *サラダ油:少々
    キュウリ・ミニトマト・ナッツビーンズ(ボイル済)・ハム:各々適量
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     茹で玉子:1個
     牛乳・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)鍋で塩を加えた熱湯を沸かし、マカロニを茹で水気をきる。
     (B)キュウリを洗い輪切りにし、塩を振って揉み込み流水で洗い流す。
     (C)ミニトマトを1/4にカットし、ハムを長方形に切り刻む。
     (D)ナッツビーンズを(改めて)を茹で、水気をきる。
    ②ボウルに①を加え、調味料を加えて優しく混ぜ合わせる。
     *茹で玉子は手でアトランダムに千切りましょう。
     *個々の食材が崩れないように木杓文字を使い優しく混ぜ合わせる。
    ③器に混ぜ合わさった②を、小山の形状に盛り付ければ・・・完成です。

    ※茹で揚げたマカロニは・・・
     ↓
     ★サラダ油を塗すと~滑らかになり+マカロニ同士が離れ易くなります。

    ■今回は上記の材料で仕上げましたが・・・
     ↓
     ★ブロッコリーを加えれば⇒ 彩やかな色相になります。
     ★調味料に「酢」を加えれば⇒ 和のティストが増します。
     ★クラッカーetcに乗せれば⇒ カナッペ風にも変身が可です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件