新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月09日 08時18分59秒

    icon

    おでん

    日中はポカポカ陽気になりましたが~
    朝夕は寒い今日此の頃ですので、温かい和風鍋で一杯呑りました。

    【おでん】

    <材料(2人分)>
    大根・蒟蒻・竹輪・はんぺん・巾着・茹で卵etc:各々適量
    [調味料]
     水:3カップ
     醤油・味醂・酒:各々大さじ1
     和風ダシ(顆粒):少々
     塩:ひとつまみ

    <作り方>
    ①其々の食材を、食べ易くカット&茹で揚げ+湯通しする。
    ②鍋に調味料の材料を入れて、中火~弱火に掛ける。
    ③処理した①の食材を加え、弱火でコトコトと煮付ける。
    ④調味料が沁み込んだ食材を、個々の器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は(少し)取り分けてしまった写真です。

    ※今回は上記の材料を使いましたが・・・
     ↓
     ★牛スジ・餅・しらたき・蛸・ソーセージ・牛蒡天・ちくわぶetcでも可。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    特別本醸造 相模灘』創業 弘化元年(1844年)神奈川県丹沢の老舗 久保田酒造

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件