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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月11日 07時29分01秒

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    我家のビーフカレー

    昨日は “Sundayの休肝日” だったので・・・
    香辛料を多々加えた“極々普通のカレーライス” を作りました。

    【我家のビーフカレー】

    <材料(3~4人分)>
    牛バラ肉:150g強
    [野菜]
     大蒜:1個
     *サラダ油:少々
     玉葱:2/3個
     人参:1/2本
    水:1カップ
    [調味料]
     ゴールデンカレー(SB食品)・プレミアム熟カレー(グリコ):各々適量
     クミン・コリアンダー・カルダモン・ターメリック:各々適宜
     乾燥ローリエの葉:1枚
     
    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)大蒜の皮を剥ぎ、包丁で細かく切り刻む。
     (B)玉葱・人参の皮を剥きサイコロ状にカットし、茹であげる。
     (C)牛肉を少し大きめに(食べ易く)カットする。
    ②フライパンにサラダ油+①の(A)を入れ、香りが出るまで熱する。
    ③香りが出たら①の(C)を足し、混ぜ合わせながら炒める。
    ④炒まったら水を加え、アクを丁寧に取り除きながら中火で煮付ける。
    ⑤調味料を加えて、優しく混ぜ合わせながら煮付ける。
     *此の時点で①の(B)を加えて混ぜ合わせる。
     *市販のカレールーの分量&比率はお好み(我家は等分です)です。
    ⑥熱々のご飯を器に盛り付け、⑤を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※付け合わせは・・・
     ↓
     ★酢漬けしたラッキョウ&紅ショウガ+浅漬けのハクサイでした。

    ■何故かカレーのディナーでは・・・
     ↓
     ★最低2杯or3杯もOKAWARIしちゃいます?

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