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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年06月04日 09時57分37秒

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    ナス&トマトの胡麻塩昆布和え

    残りモノを使った “和風小鉢料理” です。
    和食の献立に!酒(日本酒+白ワインetc)の肴に!✌です。

    【ナス&トマトの胡麻塩昆布和え】

    <材料(2人分)>
    ナス・トマト:各々1個
    [調味料]
     胡麻塩昆布(市販品の佃煮):適量

    <作り方>
    ①ナスを火に掛け、焼きあげて皮を剥ぐ。
     *冷めたら手で細長く千切る(火傷に要注意です)。
    ②トマトを流水で洗い、ザックリと切り刻む。
     *皮付きのママでOKです。
    ③ボウルに①+②+胡麻塩昆布を加え、優しく混ぜ合わせる。
     *個々の食材が崩れないように混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合せた③を、小鉢(or器)に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の材料を使いましたが・・・
     ↓
     ★キュウリ・オクラ・シシトウ・ズッキーニetcでも可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Belle Emilie Viognier ❞ ラングドッグ(フランス)産の白ワイン・辛口

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