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from: ぽんちゃんさん
2019年06月04日 09時57分37秒
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ナス&トマトの胡麻塩昆布和え
残りモノを使った “和風小鉢料理” です。
和食の献立に!酒(日本酒+白ワインetc)の肴に!✌です。
【ナス&トマトの胡麻塩昆布和え】
<材料(2人分)>
ナス・トマト:各々1個
[調味料]
胡麻塩昆布(市販品の佃煮):適量
<作り方>
①ナスを火に掛け、焼きあげて皮を剥ぐ。
*冷めたら手で細長く千切る(火傷に要注意です)。
②トマトを流水で洗い、ザックリと切り刻む。
*皮付きのママでOKです。
③ボウルに①+②+胡麻塩昆布を加え、優しく混ぜ合わせる。
*個々の食材が崩れないように混ぜ合わせる。
④混ぜ合せた③を、小鉢(or器)に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記の材料を使いましたが・・・
↓
★キュウリ・オクラ・シシトウ・ズッキーニetcでも可です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Belle Emilie Viognier ❞ ラングドッグ(フランス)産の白ワイン・辛口-
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あいこ、
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