from: ぽんちゃんさん
2019年10月02日 09時06分42秒
icon
骨付きスペアリブ
圧力鍋を駆使すれば~時短!&簡単!に完成します。段取りを間違わなければ~誰でも美味しく出来ちゃいます。【骨付きスペアリブ】<材料(2~3人分)>骨付き
圧力鍋を駆使すれば~時短!&簡単!に完成します。
段取りを間違わなければ~誰でも美味しく出来ちゃいます。
【骨付きスペアリブ】
<材料(2~3人分)>
骨付き牛肉(スペアリブ用):250gくらい
[調味料(煮汁)]
味醂・酒:各々大さじ1
大蒜:1個
蜂蜜:小さじ2
ケチャップ:大さじ2
トンカツソース(濃厚) :大さじ
水:100mlくらい
塩・胡椒:各々適宜
レタス:適量(盛り付け時)
<作り方>
①圧力鍋に調味料(煮汁)を入れて混ぜ合わせ、肉を加え中火で加熱加圧する。
②蓋をして加熱し、全体を混ぜ合せながら水が少なくなるまで弱火で煮込む。
③器にレタスを敷き詰め、熱々の②を盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★絶対に焦がさないように調理することです。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ MACALLAN-12 ❞ Single Malt Scotch Whiskey (made in Great Britain)
from: ぽんちゃんAさん
2019年10月02日 09時51分36秒
icon
ToDear:👩ローズマリーさま
✏️コメントを✌️ありがとうございました😉
📸画像的に美味しく見えるのみですヨ😓
↓
機会があれば是非とも召し上がって下さい❗
※食レポも宜しくお願い致します🙇
From:👦ぽんちゃん拝
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、