新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2019年10月02日 09時06分42秒

icon

骨付きスペアリブ

圧力鍋を駆使すれば~時短!&簡単!に完成します。段取りを間違わなければ~誰でも美味しく出来ちゃいます。【骨付きスペアリブ】<材料(2~3人分)>骨付き

圧力鍋を駆使すれば~時短!&簡単!に完成します。
段取りを間違わなければ~誰でも美味しく出来ちゃいます。

【骨付きスペアリブ】

<材料(2~3人分)>
骨付き牛肉(スペアリブ用):250gくらい
[調味料(煮汁)]
 味醂・酒:各々大さじ1
 大蒜:1個
 蜂蜜:小さじ2
 ケチャップ:大さじ2
 トンカツソース(濃厚) :大さじ
 水:100mlくらい
 塩・胡椒:各々適宜
レタス:適量(盛り付け時)

<作り方>
①圧力鍋に調味料(煮汁)を入れて混ぜ合わせ、肉を加え中火で加熱加圧する。
②蓋をして加熱し、全体を混ぜ合せながら水が少なくなるまで弱火で煮込む。
③器にレタスを敷き詰め、熱々の②を盛り付ければ・・・完成です。

※此の料理(肴)での留意点は・・・
 ↓
 ★絶対に焦がさないように調理することです。

■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ MACALLAN-12 ❞ Single Malt Scotch Whiskey (made in Great Britain)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんAさん

2019年10月02日 09時51分36秒

icon

ToDear:👩ローズマリーさま

✏️コメントを✌️ありがとうございました😉
📸画像的に美味しく見えるのみですヨ😓

機会があれば是非とも召し上がって下さい❗
※食レポも宜しくお願い致します🙇
From:👦ぽんちゃん拝

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト