新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月12日 08時02分30秒

    icon

    各種野菜のメンタイマヨソース

    冷蔵庫の残り物を使った “白ワインの肴” です。
    レシピって云う程では無く~器に並べたのみですが(汗;

    【各種野菜のメンタイマヨソース】

    <材料(2~3人分)>
    ジャガイモ・ニンジン・キュウリ・ミニトマト・茹で卵:各々適量
    [メンタイソース]
     明太子:2個
     マヨネーズ:大さじ3
     レモン汁:少々

    <作り方>
    ①ジャガイモを皮付きのままザク切りにし、茹でてから手で皮を剥く。
    ②ニンジンの皮を剥き食べ易くカットし、熱湯で茹でて水気をきる。
    ③キュウリ+トマトを流水で洗い、キュウリをスライスする。
    ④茹で卵を作り、殻を剥き手でアトランダムに崩す。
    ⑤メンタイマヨソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合せ、小器に盛り付ける。
    ⑥処理した①~④を器に盛り、⑤を添えれば・・・完成です。

    ※今回は “白ワインの肴” にと作りましたが・・・
     ↓
     ★ホンジューの具材としても可です(えx;ジャガイモ&ニンジン)。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Colli Peruqini Grechetto ❞ ウンブリア(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件