-
from: ぽんちゃんさん
2019年10月12日 08時02分30秒
icon
各種野菜のメンタイマヨソース
冷蔵庫の残り物を使った “白ワインの肴” です。
レシピって云う程では無く~器に並べたのみですが(汗;
【各種野菜のメンタイマヨソース】
<材料(2~3人分)>
ジャガイモ・ニンジン・キュウリ・ミニトマト・茹で卵:各々適量
[メンタイソース]
明太子:2個
マヨネーズ:大さじ3
レモン汁:少々
<作り方>
①ジャガイモを皮付きのままザク切りにし、茹でてから手で皮を剥く。
②ニンジンの皮を剥き食べ易くカットし、熱湯で茹でて水気をきる。
③キュウリ+トマトを流水で洗い、キュウリをスライスする。
④茹で卵を作り、殻を剥き手でアトランダムに崩す。
⑤メンタイマヨソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合せ、小器に盛り付ける。
⑥処理した①~④を器に盛り、⑤を添えれば・・・完成です。
※今回は “白ワインの肴” にと作りましたが・・・
↓
★ホンジューの具材としても可です(えx;ジャガイモ&ニンジン)。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ Colli Peruqini Grechetto ❞ ウンブリア(イタリア)産の白ワイン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件