新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

居酒屋と酒を語る

居酒屋と酒を語る>掲示板

公開 メンバー数:4人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 歩歩さん

2010年12月03日 21時11分44秒

icon

前割り焼酎」の美味しさに目覚めました。

A子さんへ前割り焼酎美味しいですよね。基本私は何でもOKな酒飲みオヤジですが。芋焼酎はよく前割で晩酌します。(冬は特に)私の場合は「田園」の芋焼酎を「

A子さんへ
前割り焼酎美味しいですよね。
基本私は何でもOKな酒飲みオヤジですが。
芋焼酎はよく前割で晩酌します。(冬は特に)
私の場合は「田園」の芋焼酎を「日田の天領水」で半々に
ビンに移し2週間は置いてから、ぬるめのお燗して飲みます
香りが立って美味しいですよ、水となじみ癖もありません
居酒屋で自分で注ぐときも、お湯を先に注ぎ(熱すぎては駄目)ゆっくりふちから注ぎます。

仲間と行くと出来ませんが・・・酒の薀蓄は人それぞれで楽しいものですねこれからも宜しく。

この酒は韓国の米焼酎ですがアルコール臭くなく美味しかったよ(鏡月)はアルコールの香りがしますよね。



  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: A子さん

2010年12月04日 06時27分53秒

icon

「Re:前割り焼酎」の美味しさに目覚めました。」
>「田園」の芋焼酎を「日田の天領水」で半々に
>ビンに移し2週間は置いてから、ぬるめのお燗して飲みます

おおおおおおおおっ〜っ!
本格的ですね!
冬はやはり温かいお酒が良いですね。
素敵。

鏡月は某居酒屋さんの店長だった時代、
お客様の期限切れキープボトルを良く廃棄しました…
自分たちの胃袋に…
もう時効でしょうか(笑)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト