新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

淮莉須 部琉の隠れ家

淮莉須 部琉の隠れ家>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: エリスさん

2014年08月26日 19時14分52秒

icon

帰って来て、すぐ。

ジョブチューンで紹介されていた通り、とうもろこしの薄皮を残した状態で、サランラップを巻いてレンジで4分蒸しました。いつもは皮を全部剥いて、サランラップ


ジョブチューンで紹介されていた通り、とうもろこしの薄皮を残した状態で、サランラップを巻いてレンジで4分蒸しました。
いつもは皮を全部剥いて、サランラップを巻いてレンジで7分蒸すんですが……確かにいつもより匂いが美味しそう。
早速食べます!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: エリスさん

2014年08月26日 19時31分54秒

icon

4分でもちゃんと蒸せているのにはびっくりした。今までの「7分蒸す」というのは、何度も失敗して私なりに到着した調理法だったんだけど、薄皮を残すだけでこんなに早く出来るものだったのね。
味はね……いや、いつもは父が新潟の農家さんから貰ってきたのを食べてるから、今日みたいにスーパーで「昨日より一割引き」になったのを買ってきたって、比較にならないわ。今度は父のおみやげでやってみよう!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト