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真っ赤なトマト

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from: こんぺいとうさん

2020年05月28日 08時40分11秒

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収穫したインゲン

毎日、少しずつインゲンを収穫してました。つる無しの方が収穫量が少ない気がします。株数も少ないからかも。初めての収穫です。少ないです。2日目の収穫です。

毎日、少しずつインゲンを収穫してました。
つる無しの方が収穫量が少ない気がします。
株数も少ないからかも。

初めての収穫です。少ないです。

2日目の収穫です。

3日目の収穫です。
3日分のインゲンを使って作った胡麻和えです。

インゲンが少ないので、彩に人参も使って作りました。
でも、久しぶりにベランダで作ったインゲンです。
感謝して食べました。

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from: トマトママさん

2020年05月29日 11時40分59秒

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こんぺいとう様

やわらかそうなインゲン、にんじんとの組み合わせも、参考になります!

オカヒジキ
スーパーでも出回りますよね。
以前は良く購入していました。
ただ、スーパーのものは、よく見て購入しないと、堅い茎や、劣化したものも混ざっていて、がっかりすることがあります。
多分「鮮度落ち」の早い種類の野菜だと思います。

にんじんおじさんは「サラダ」にしていたようですね。
私は一番多いのは「辛し和え」かも。
酢味噌和えも好きです。
葉野菜なので、普通の葉物と同じ食べ方で良いと思います。
量が少なければ、もやしや白菜などと混ぜます。

昨夜はマッシュルームとのアヒージョにして、玉ねぎソテーの添え物にしました。
玉ねぎは、私が作り過ぎで、毎日毎日食べ続けているものです。

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from: こんぺいとうさん

2020年05月31日 09時16分47秒

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トマトママ様

オカヒジキを紹介して頂きありがとうございました。
今度、機会があったら食べてみようと思います。
普段から食べなれていないものって、にんじんおじさんの
奥様みたいに、どうしても避けてしまいます。

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