サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2019年04月12日 09時41分58秒
icon
Re:掘っていた里芋
こんぺいとう様
あんかけの里芋。
煮立てたばかりの里芋をほお張ったらおいしいだろうな。
台所にこそっと入り込んでのつまみ食いは、なおさらのこと。
でも、手のひらをピシッとたたかれそうですね。
それに、食べ終わったお汁もそのまま飲めそうな味付け。
朝晩の寒い時期、たまんないごちそうです。
そう言えば、我家の里芋畑に置き去り。
菜の花、ブロッコリー、ホウレンソウ、大根など食べても
食べても無くならない。
こちら優先の為、里芋忘れていました。
from: シンディさん
2019年04月13日 22時53分18秒
icon
こんぺいとう様
里芋の煮物、あんかけになっていてとても美味しそうです。
あ~、やっぱりお料理のセンスが違うな~。
残っている里芋で真似してみようかな?
ちょっと味の想像ができなくてはがゆいですね~。
上に見えているグラスはお酒ですか?
余計な事をお聞きしました。
天城に行かれたのですか?
ワサビの茎の甘酢は、かなりビリビリきますよ。
でも風味があり、口がさっぱりしていいですよね。
塩をして、もんでからさっと水洗い、熱湯をまわしかけ、そのままさましてから甘酢に漬け込みました。
かなり辛いです。
夫は辛さはちょうどいいと言っていますので、良い事にします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
トマトママ、 たんぽぽクリニック、 こんぺいとう、 にんじんおじさん、