新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2019年07月17日 09時10分46秒

    icon

    今日も朝から小雨

    今日もオテントウサマが、雲隠れです。

    &KAGOMEにあった「きゅうりの夏粕漬」
    美味しそうだったので、作って見ました。



    今朝きゅうりを収穫していて、簡単「わさび漬け」はどうだろうって、思いつきました。
    今朝のキュウリは使いやすい形と重量でした。


    ヤブカンゾウ
    今年初めての調理です。
    夫の好物です。
    さっとしか火を通していないので、こりこり感が残っています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2019年07月17日 15時10分07秒

icon

今日も朝から小雨

トマトママ様
今の天候はいかがですか?
こちら朝からお日さんが出てきました。
そうしたら、この夏初めてクマゼミが一斉に
「シャーシャー」
とうるさく鳴き始めました。
この声を聞くと暑ぐるしくなってきます。

ところが、キュウリの粕漬け。
暑い夏にはさっぱりした感じ。

タマネギ代わりのカンゾウですって。
なんと大胆な。
なんでもかんでも素直に見事に料理されるのに
感服です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト