サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2019年11月13日 13時53分27秒
icon
今日の収穫と野菜達の様子です
黄色い花は、ヤーコンの花です。
ヤーコンはまだ掘っていません。
ピーマンはまだ花が咲いていますが、それほど採れなくなりました。
細長い発砲スチロール箱で作った紅はるかは・・・ワ~ォ細っ!
食べるところがないですね。
あとは、安納芋が地植えになっていますが、期待できませんね。
来月になってから掘ってみたいと思います。
里芋1回分を掘ってみました。
ブロッコリーです。
カリフラワー。
グリンピース。春に、身の入った物を乾燥させ収穫した豆を蒔きました。
わけぎです。
大根です。まだ小さいです。
ベランダのロメインレタスです。
昨年もそうでしたが、これから先がなかなか技がいるんですね。
指で土に押し込んだり、一本立ちさせるんです。
今、白菜もミニがブームで、「レタサイ」も作ってみたかったですね。
小松菜です。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2019年11月13日 19時52分28秒
icon
Re:今日の収穫と野菜達の様子です
シンディ様
ピーマンはコンスタントにとれてるようですね。
天ぷらも、野菜炒めもちょっとあると嬉しいですよね。
紅はるかの小っちゃいのは丸焼きするのに最適ですよ。
そう、私んちは小っちゃいのは全て焼き芋用です。
大きい芋だと時間がかかってしんどいです。
一方里芋は調子いいですね。
私んちは、水不足で茎も大きくならず完全に失敗。
まだ掘らず放置したまんま。
大根もここまでくれば日一日と大きくなっていきます。
厚手のジャンバーが欲しくなった時には、おでん、
ふろふき大根などに使えますね。
ロメインレタスもいっぱい食べられそう。
うれしいですね。
やわらかそうな小松菜もいっぱい。
なんと言っても新鮮野菜が一番。
来春にはエンドウも食べられそう。
楽しみですね。
from: こんぺいとうさん
2019年11月14日 08時49分10秒
icon
シンディ様
サツマイモ、立派です。
ベランダで作ると、鉛筆位の細さのお芋ばかり。
細いお芋はみそ汁に入れて食べてました。
結構、美味しかったです。
里芋も沢山ありますね、取り立てのお芋は美味しいでしょうね。
とうとうホームセンターに行かず仕舞いで、カリフラワーは
生協で頼んでます。ブロッコリーもお店で買っている状態です。
自治会の役員やっているので、余裕がありません。
大根もやっと本葉が出てきた状態で、お正月には間に合いそうも
ありません。トホホ…。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、 トマトママ、 にんじんおじさん、