キッチンを楽しもう クレラップコミュニティ

おしゃべりキッチン
クレラップ楽しみ隊

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりキッチン>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from:コロさん

    2015年11月17日 23時10分43秒

    icon

    初めての味、いワイン酵母で美味しいパン作り♪

    以前ビール酵母でパンをつくったので、今回は娘がワイン作りの工程でできるワイン酵母でパン作りにチャレンジ! 30分も大理石のプレートの上で丁寧に捏ね上げました。
    一時発酵からガス抜きして形成し膨らんだところでオーブンへ。
    外側はカリッとして中はほのかにワインの香りのフルーティなパンが焼けました。
    夕食前でしたが、あまりの美味しさに私は3個も食べてしまいました。
    次回が待ち遠しくなる美味しさでした。
    次はクリスマス用にクルミを入れて作りたいです。
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from:50円さん

2015年11月19日 08時57分58秒

icon

美味しそうだ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト