あなたの暮らしを包み込む クレライフ コミュニティ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

クレラップ楽しみ隊>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from:クレライフ コミュニティ スタッフさん

2014年12月22日 15時21分25秒

icon

★新年1発目のリクエストテーマ発表!★「和食」特集~食べてみたい和食、上手に作りたい和食、苦手な和食~リクエスト大募集!

みなさん、こんにちは!「クレラップコミュニティ」オーナーの「くるりん」です。前回はみなさんからのリクエスト募集をお休みして、特別に、2人のクレラッパー

みなさん、こんにちは!
「クレラップ コミュニティ」オーナーの「くるりん」です。

前回はみなさんからのリクエスト募集をお休みして、
特別に、2人のクレラッパーさんに
『年末年始に役立つお手軽レシピ』を紹介していただきましたが、
いかがでしたか?

みやちゃんさんの簡単フランス料理に
光久さんのお餅を使ったお手軽レシピ、

どちらもつい試してみたくなる一品でしたね♪

まだ見てない!という方は、ぜひチェックしてみてください☆
...............................................................
○みやちゃんさんが考えた、簡単フランス料理
http://goo.gl/6PwOP5
○光久さんが考えた、お手軽おもちレシピ
http://goo.gl/nIaonb
................................................................


さて、今回は少し早めに1月のリクエストテーマを発表します。
リクエストに応えてくれるのはこの方!

■1月のクレラッパーさん:武田真由美さん

武田さん、よろしくお願いします!

それでは、気になる『お願い!リクエスト』テーマの発表です!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
和食特集
~食べてみたい和食、上手に作りたい和食、苦手な和食~
リクエスト募集

【リクエスト募集期間:~2015年1月14日(水)まで】
●リクエストはこちらから
 ⇒ http://goo.gl/CH27x0
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

2015年1発目のリクエストテーマは『和食』
いつも食べているはずなのに、ちょっと難しいイメージのある和食。
そんな和食について、クレラッパーさんにリクエストしてみませんか?

「肉じゃがを作るといつもじゃがいもが煮崩れしちゃう。
きれいに作るにはどうしたら...」
「ついつい市販のものを使っちゃうけど、
たまには自分でとったお出汁で味噌汁を作ってみたいな。」


苦手な和食、あと一工夫欲しい和食、マンネリ化して困ってる和食、
作ってみたい和食、食べてみたい和食...などなど、どんな「和食」でもOKです!
ぜひクレラッパーさんに
「こんな和食をリクエストしたい!」とメッセージをお願いします。
みなさんのリクエスト、お待ちしていま~す(^^)/

また、他の方のリクエストを読んだら、
ぜひ拍手やメッセージなどを送ってみてくださいね。
コメント投稿や拍手などにはコミュニティポイントがつきます♪

■コミュニティポイントの詳細はこちら■ http://goo.gl/hmA6FG

では、本日もキッチンを楽しみましょう!
おいしいお雑煮を食べながら新年を迎えたい、オーナーのくるりんでした(^◇^)b

from:ぴよこさん

2015年01月30日 18時14分31秒

icon

★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
------------------------------

みなさんちょっとずつ残った野菜をどのように活用しているのでしょうか。
ちびたニンジン、鍋でのこったはくさいの芯、買いすぎて飽きちゃったきのこ類などは
いつも頭を悩ませています。
うちは2日同じものを出すと誰も食べてくれません・・・
味付けを変えても残ってしまいます。
上手に料理するにはどうしたらよいでしょうか。

from:おももちゃんさん

2015年01月31日 13時37分57秒

icon

残り物のお野菜はカレーに入れちゃうか、八宝菜にしちゃうとさっぱり食べられますよ。
どっちも子供が大好きです。

from:フトンターレさん

2015年01月30日 20時31分53秒

icon

ぴよこさん
こんにちは♪
そうですよね、少しずつ野菜って残りますよね~
我が家では白菜の芯はお味噌汁の具として利用してます
それとキャベツの芯も使いますが、甘くてとてもおいしいですよ・・・。