あなたの暮らしを包み込む クレライフ コミュニティ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

クレラップ楽しみ隊>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from:クレライフ コミュニティ スタッフさん

2019年05月27日 10時16分15秒

icon

★「野菜×電子レンジ」レシピ公開★野菜の栄養を余さず食べよう!

みなさん、こんにちは!「クレラップコミュニティ」スタッフの「くるりん」です。今月の「クレラップ楽しみ隊」のテーマは、【栄養満点、電子レンジで野菜の栄養

みなさん、こんにちは!「クレラップ コミュニティ」スタッフの「くるりん」です。

今月の「クレラップ楽しみ隊」のテーマは、【栄養満点、電子レンジで野菜の栄養を余さず食べよう】でしたね。レンチンで野菜を温めることのメリットについて、たくさんのコメントをいただきありがとうございました!

栄養に関する「野菜×電子レンジ」の解説はもうチェックされましたか?実は茹でずに電子レンジで野菜を温めると、野菜の栄養をより多く残すことができるんです!

ビタミンCの残存率を調べた調査結果とともに、解説しています。ぜひこちらをチェックしてみてくださいね♪
▼レンチンで野菜を温めると、こんな良いことが...!調査結果&オススメレシピはこちら!
https://bit.ly/2Q2Z2Tc

そして今回、「野菜×電子レンジ」の組み合わせで手軽に作れるレシピを、こちらのクレラッパーさんが教えてくれましたよ♪
■今月のクレラッパーさん:みやちゃんさん

今回使う野菜はにんじん。味付けを工夫することで、にんじんが嫌いなお子さんでも食べていただけると思います♪
パンやパスタに添えたり、サンドイッチに挟んだり、美味しいだけではなくいろいろと活用が効くレシピです。彩りが良いので、お弁当にもぴったりですよ^^

それではご紹介します!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
:*:.☆にんじんとツナ缶のカレーマヨサラダ☆.:*:・
【材料: 2人分】

・にんじん 120g(皮を除いて)
・ツナ缶 1缶(70g)
・きざみパセリ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2

【作り方】
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルに入れる。クレラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
※熱いので、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、お使いの電子レンジに合わせて調整をしてください。

2.1のクレラップを外し、粗熱を取り、軽く油を切ったツナ缶とAを加えて和える。
器に盛り付け、きざみパセリをふる。


できあがり!

■みやちゃんさんよりワンポイントアドバイス
にんじんは、千切りスライサーを利用すると便利です。
レンジ加熱は、食感を残したい場合は1分程度、柔らかめに仕上げたい場合は、1分30秒程度加熱してくださいね。お好みで仕上げに醤油を小さじ1/2程度加えても美味しいですよ^^ツナ缶の油は完全に切らない方が美味しく仕上がります♪
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

「野菜×電子レンジ×クレラップ」でパパッと手軽に、サラダができあがりました!カレーの香りが食欲をそそり、お弁当やお料理の付け合せにもぴったり♪カレー味にすると、にんじんの臭みがカバーされるのでお子さんでも食べやすいそうです!

にんじんの栄養を損なわず、茹でるより手早くカンタンに作れるので、忙しい日の夕食や、あと一品欲しい時にも活躍しそうです^^みなさんもぜひお試しくださいね!

『クレラップ楽しみ隊』感想募集中!!
今回のオリジナルレシピの感想や、実際に作ってみた感想、お写真などを募集中です!
また、クレラッパーみやちゃんさんへの温かい応援メッセージもぜひ、お願いいたします!(^o^)丿
みなさんのステキなコメント、温かい拍手など心よりお待ちしております。

では、本日もキッチンを楽しみましょう!「クレラップ コミュニティ」スタッフのくるりんでした(^◇^)b

from:ちゅうきちくんさん

2019年05月31日 16時27分06秒

icon

★レシピへの感想、クレラッパーみやちゃんさんへの応援メッセージなど、お待ちしています♪


さっそく作ってみたのですが、みやちゃんおすすめのスライサーを使いました☆
ポイントはココかというくらい簡単!
そして、カレー粉が調和してニンジンの甘さも引き立つシャキシャキの美味しさ、

みやちゃんレシピ、ありがとです🐭