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コメント: 全146件

from:おももちゃんさん

2015年01月31日 13時37分57秒

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残り物のお野菜はカレーに入れちゃうか、八宝菜にしちゃうとさっぱり食べられますよ。
どっちも子供が大好きです。

from:フトンターレさん

2015年01月30日 20時31分53秒

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ぴよこさん
こんにちは♪
そうですよね、少しずつ野菜って残りますよね~
我が家では白菜の芯はお味噌汁の具として利用してます
それとキャベツの芯も使いますが、甘くてとてもおいしいですよ・・・。

from:ぴよこさん

2015年01月30日 18時14分31秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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みなさんちょっとずつ残った野菜をどのように活用しているのでしょうか。
ちびたニンジン、鍋でのこったはくさいの芯、買いすぎて飽きちゃったきのこ類などは
いつも頭を悩ませています。
うちは2日同じものを出すと誰も食べてくれません・・・
味付けを変えても残ってしまいます。
上手に料理するにはどうしたらよいでしょうか。

from:orangutanさん

2015年01月27日 21時11分38秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
サミーさん、こんにちは〜〜♪
コメント嬉しいです。ありがとうございます。
サミーさんがご家族の為に美味しいものを作ってあげたいと努力されて
おられる事が伝わります。いつも励まされています。
お役に立てたのなら良かったです(*^_^*)★

from:サミーさん

2015年01月27日 20時03分49秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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orangutanさん こんにちは~。
今日、大根を切ってレンジでチンして煮込んだおでんを作りました。
教えて戴いた通り、一度冷まして煮た大根は、夢の様においしかったです。
皆、取り合いでした。有り難うございました。


from:orangutanさん

2015年01月27日 16時10分24秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
あいにゃさん、こんにちは〜♪
味付けて少し煮込んでから放っておけばただそれだけですから簡単ですね。
ガスも節約出来ますね〜〜楽チン大好きです。
大根だけに限らず、里芋の煮ころがしにも最高です。煮物全般に応用です。

それにしても、あいにゃさんは、お料理を丁寧に作っておられるのですね。
コメントを読むと皆さんが頑張っていることがわかります。偉いですね。

コメント嬉しいです。ありがとうございます。




from:あいにゃさん

2015年01月26日 17時28分09秒

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orangutanさん、こんにちは!
大根って、一度冷ました方が味が染み込むのですね!!
2回目のおでんが美味しい理由が分かりました。
母の煮方を真似して、いつも、大根は先にお出汁に調味料を加えたもので煮ておいて、翌朝他のものと合わせているのですが、レンジを使えば簡単ですね~。やってみます!!
なるほど~!と思ったので、サミーさん宛のコメントに横から入っちゃいました。すみません☆

from:ラ・シドさん

2015年01月26日 14時19分35秒

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もうそろそろでしょうか?
武田さんの「リクエストレシピ」、楽しみにしています♪

from:orangutanさん

2015年01月23日 14時34分46秒

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サミーさん、こんにちは〜♪
大根は、切ったらラップしてレンチンしてからの方が早く味かしみ込むので
私も大根を使うおでんや煮物では活用しています。ずっと煮続けるのではなく
味がしみ込むように一度冷ましてから煮た方が楽に出来ますよ〜〜♪

from:pitakonnさん

2015年01月23日 11時02分28秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
------------------------------今新鮮で美味しい魚が沢山あります、そこで私のリクエストですが、鯵を使って美味しい寿司に挑戦したいのですがいまいちうまく作れないのです、簡単には出来ることがありましたら教えてくださいね、

from:バンちゃんさん

2015年01月21日 13時20分32秒

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食べやすい大きさに切って油で揚げてください。できたてはパリパリもちもちせんべい,塩をふって食べてください。美味しいですよ。

from:りんごさん

2015年01月20日 14時54分50秒

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しょうがで風邪予防をしています。簡単なしょうが紅茶で飲んでいます。
ホット紅茶にすりおろしたショウガをいれて飲みます。市販のものは良く分かりませんが、カロリーも高いですし、新鮮な生姜を使った方がよいでしょう。

from:しげたろさん

2015年01月20日 10時37分53秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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食べきれずに残ってしまったお餅の美味しいレシピが知りたいです(^^)

from:yyyさん

2015年01月19日 19時25分06秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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豚の角煮を数回作ったのですが、いつも失敗しています。しかも作った後の鍋が油でギトギトに
なるので二度と作らないぞ!と思うのですが、本当はおいしく作りたいです。
簡単においしく作る方法を教えてください。

from:T&Hさん

2015年01月19日 19時18分34秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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麩の簡単で美味しい食べ方です。すき焼きや味噌汁等には、良く入れていますが。
単品での食べ方を知りたいです。

from:八角形さん

2015年01月19日 13時22分51秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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五目豆の作り方を教えてください。
箸休めにもお弁当のおかずにも使えそうです。

from:サミーさん

2015年01月18日 15時56分01秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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味が、よ~く浸み込んだブリ大根を作ってみたいです。
ぶりの照り焼きは、何とか上手く作れるようになったものの
大根と一緒に煮ると何だか、ぼやけた味になってしまいます。
おいしく作れるコツを教えてもらいたいです。

from:バンビさん

2015年01月17日 23時34分06秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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寒いときや風邪のときに生姜湯を飲みたくなるのですが、家で作れる生姜ドリンクを教えて欲しいです。

from:ひとみんさん

2015年01月17日 17時18分58秒

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>煮物に、お刺身に、天ぷら...

字を見てるだけでお腹が空いてきました(笑)
どんなレシピを紹介くださるのか待ち遠しいです。

from:サミーさん

2015年01月17日 15時34分24秒

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★食べてみたい、上手に作りたい、ちょっと苦手などの「和食」リクエストお待ちしています♪
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美味しい粕汁を作りたいです。以前、鯖を入れて作ったんですが
生臭くなってしまいました。1番合う具材は、何がいいのでしょうか。
やっぱり、お味噌も入れた方が美味しくなるのでしょうか。


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