新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

ポテトを楽しもう「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」にチャレンジ!

こんにちは、進行役の「えみ」です!前回のお楽しみメニュー「ライスケーキ」にチャレンジ!にご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!さて、今日か

こんにちは、進行役の「えみ」です!

前回のお楽しみメニュー「ライスケーキ」にチャレンジ!
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!

さて、今日からまた新しいチャレンジが始まります。
今回は、じゃがいもを使った、2つのメニューをご紹介します。
新じゃがが出回るこの時期に、ぜひお楽しみください!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ポテトを楽しもう
「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」
にチャレンジ!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

最近、「エッグスラット」という名前でも話題になっているお料理です。
本格的につくるのは、湯煎など、少々手間がかかりますので、
今回は、簡単につくれるキユーピーオリジナルレシピをご紹介しますね。

【 材料 】(1人分)
・じゃがいも : 1個
・塩 : 少々
・食パン : 1枚(6枚切り)
・パッケージサラダ(市販品)レタスベース : 1/6袋
・A 牛乳 : 大さじ5
・A 固形スープの素 : 小さじ1
・A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
・キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご : 1個

【 作り方 】
1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、
皮をむく。
2.1をビニール袋に入れ、なめらかになるまでつぶす。
Aを加えてクリーム状になるまでさらにつぶし、塩で味をととのえる。
ビニール袋の先を切り、器にしぼりだし、中央にくぼみを作り、半熟たまごをのせる。
(牛乳を入れてつぶす際、とてもゆるいですが、
粗熱が取れてくるとクリーム状になります。)
3.食パンはオーブントースターで焼き、半分に切る。
4.器に2、3、パッケージサラダを盛りつける。

まろやかで、クリームのような食感が楽しめる、なめらかポテト。
半熟たまごと混ぜて、食パンと一緒に食べれば、おしゃれな朝食にもピッタリですね!

マヨシェルジュ なすこさんもレシピをご紹介くださる予定ですので、
そちらも楽しみにお待ちくださいね!

レシピやご覧になった感想などを、
こちらからぜひお寄せください!
チャレンジももちろん大歓迎です! 素敵に盛り付けした写真など、楽しみにしていますね。

たくさんのご投稿をお待ちしています。

もうひとつのポテトメニュー
「ブロッコリーとソーセージのホットポテト」のレシピはこちら ⇒ https://cs.beach.jp/scu/8e5g

えみ

icon拍手者リスト

花椿 うりぼう はな ミルティーユ かぴちゃん mero LSA あおちゃん2 ともきゅー とっりー どん ガブガブリンコロン こねる けんけん。 ポニ みのまり ゆいまーる あね ton マリリン アイコ ひいろ ベル ミュウ きるる フルーツ みーしゃ Ray まな 千家アリス らぴ みっちゃん キャサリン 秋桜 はる kurideel ピピベルタ ブラックマン めめ ポテト0803 きょうこ りんごあむ あや みー ミアさん まゆまゆ 律ちゃん アッチャン にゃー 鉄瓶三郎 はなまま カンタダ ももちゃ のんちゃ mits ツルツルツル こたけ みぃ ドウコ でっちゃん 亀太郎 アプリコット リトルミイ みおん misa ゆうゆ きなこん しぃちゃん heartfelt むらりん ちあまろ チョコぷりん もちゃこ まり なす しんのすけ コロコロ ジュンジュンコ ちゃんみー たっちゃん 小鳥 qマヨワズp いり&たろはは マーボー ちゃ てる momo6 さとちゃん はるのすけ フトンターレ 控えめ料理人 てるてる ふみふみ ryujun ikanago akatonbo スズ ふなきち ぽにょりん みもちゃん ke とまと08 キュンキュン まぁーちゃん ライル ドラ娘 ねこ子 ラブリーチェック せん

from: コロコロさん

2015年03月14日 13時49分47秒

icon

「エッグスラット」作ってみました。


半熟卵はちょっと苦手なので固めの半熟で作りました。
茹でたじゃがいもをビニール袋に入れると簡単になめらかになるので他の料理にも使えそうです。

じゃがいもに入れる牛乳が少なくて硬めの仕上がりになってしまいましたが、
美味しくいただくことが出来ました。

楽しいレシピありがとうございました。 (^^;


from: まさきM1さん

2015年03月25日 17時44分00秒

icon

エッグスラット!なんかおしゃれですね。

from: きなこんさん

2015年03月16日 10時15分27秒

icon

コロコロさん!
写真からみたかんじは、完コピばっちりです!

from: ikanagoさん

2015年03月16日 08時21分45秒

icon

これは簡単 シンプルで食欲が上がります