新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

ポテトレWEEK!day3 「韓国風ポテトサラダ」をつくってみよう!

こんにちは、進行役の「えみ」です!いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?

▼ポテトレWEEKについてはこちら
https://goo.gl/heabWb

今日のトレーニングメニューは「韓国風ポテトサラダ」!
夕飯のおかずにも、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*韓国風ポテトサラダ*

【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
きゅうり : 1本
ゆで卵 : 1個
キムチ : 50g
塩 : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ3

【 作り方 】
(1) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
(2) ゆで卵は粗みじん切りにする。
(3) 粗みじん切りにしたキムチと、キユーピー マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) (1)と(2)を(3)で和え、器に盛りつける。

■調理のポイント
じゃがいもは男爵がおすすめです。
キムチは白菜キムチを使用してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

「韓国風ポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。

明日のトレーニングメニューは、カレーと明太子の味つけでたのしむ「2色のポテトサラダ」です。

ぜひ明日もファンクラブに遊びにきて、レシピをチェックしてみてくださいね。

えみ

from: みくさん

2017年09月27日 20時38分37秒

icon

キムチの汁をあまり切らずに入れてしまったのでだいぶ色がオレンジになってしまいました。
それにレシピしっかりと見ておかなかったので玉ねぎと人参を入れておりました(ノ∀`)

キムチ入りのポテサラなんて初めてです。
ピリッと辛味がして白菜の歯応えもあって美味しかったです。
コレもアリですな(๑•᎑•๑)…♪*゚