新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」

こんにちは!進行役のえみです。本日から、抽選10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」が当たる!『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーン!(http://

こんにちは!進行役のえみです。

本日から、抽選10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」が当たる!
『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーン!
http://u111u.info/m6PP )がスタートしました!
みなさんのマヨネーズソテーの写真を、たくさんご紹介くださいね。

マヨネーズソテーの写真を投稿して応募する! ⇒ ( http://u111u.info/m6PT

マヨシェルジュなすこさんも、夏にピッタリのマヨネーズソテーをご紹介くださいました!
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん

今回、なすこさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×夏野菜×梅」
の、マヨネーズソテー。
食欲の落ちる季節にも、食べやすく、食欲をそそるレシピです。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさん、こんにちは!
『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーンということで、
私も夏らしいマヨネーズソテーを考えてみました。
さっぱりとした梅の酸味と、たっぷりのレタスが特徴です。
:*:. きゅうりとレタスの梅マヨソテー  .:*:・
【 材料 】

きゅうり : 2本
レタス : 1玉
スパム : 150gほど
大葉 : 5枚ほど
梅干(甘くないもの) : 1個
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

【 作り方 】
(1)スパムは5センチ幅の拍子切りにする。
きゅうりはヘタを切り落とし5センチ幅に切ったあと、
すりこぎや肉たたきでたたいて割る。

レタスは大きめの一口大に手でちぎる。梅干はペーストになるように包丁でたたく。
大葉は茎の硬いところを切り落として千切りにする。
(2)マヨネーズをフライパンに入れたあと、中火にかける。
マヨネーズがフツフツと少し溶けだしたら、スパムを入れこんがり焼く。

(3)スパムが色付いたら、きゅうりと梅干を入れ、
全体にマヨネーズが回ったらちぎったレタスを入れる。
(4)レタスが少ししんなりしてきたら大葉をちらし出来上がり!

★マヨシェルジュ なすこさんのワンポイントアドバイス
●梅干ときゅうりを炒める際、よく全体にマヨネーズと梅干が行き渡るように炒めると
レタスを入れた時に味が絡みやすくなります。
●きゅうりは叩くことで味がつきやすくなります。
●レタスは包丁で切るとだんだん色が変わってしまうので手でちぎりましょう。
レタスの量にびっくりされると思いますが炒めると、かさが減るので安心してください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
レタスを1玉つかった、驚きのレシピ!
キユーピー マヨネーズで炒めることで、まろやかなコクも加わり、
梅干しの酸味をやわらげてくれますね。
たっぷりのレタスが食べられる、なすこさんのマヨネーズソテー、
ぜひチャレンジしてみてくださいね!

レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
なすこさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://u111u.info/m703 )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)

みなさんのコメント、お待ちしています!

えみ

from: みかどさん

2015年06月30日 23時29分32秒

icon

梅が入っているのがいいですね