新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

from: マジョラムさん

2015年08月21日 17時50分57秒

icon

納豆にマヨネーズかけますか?

我が家では、納豆にマヨネーズをかけて食べます。ネバネバ感がまろやかになるし、納豆臭さも和らぐので納豆臭いのが苦手……という人にはオススメです❤

我が家では、納豆にマヨネーズをかけて食べます。ネバネバ感がまろやかになるし、納豆臭さも和らぐので納豆臭いのが苦手……という人にはオススメです❤

from: マジョラムさん

2015年10月31日 21時34分12秒

icon

ドラ娘さん

 納豆卵焼きですか?
 こういう調理法は初めてです。
 糸引く卵焼き………何だかシュールですね。
 ………って、糸引いてます?

from: ドラ娘さん

2015年11月02日 23時30分52秒

icon

マジョラムさん

こんばんは。

卵に納豆を入れて焼くと、しっとり卵焼きになります。(フライパンで焼いている時は、糸を引いている感じは、あまりしないですが、普通の卵焼きの感触とは違いますね)

これは、人から聞いて以来、時々作っています。

調味料も、納豆に付いているタレを入れるだけでOKです。味が足りないと思ったら、白だしをほんの少し加えてください。