新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Newの森 もりにゅう広場>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from:Newの森スタッフ くるみさん

2018年10月04日 10時26分41秒

icon

【「もりにゅう腸活プログラム 家族編」参加者専用トピック】自分と家族の「お腹の調子」と「気分」を投稿しよう!【ビヒダスヨーグルト】

みなさん、こんにちは!Newの森スタッフの「くるみ」です。こちらは「めざすは絶好腸!もりにゅう腸活プログラム~第4弾腸活の秋~家族編」にご参加いただく

みなさん、こんにちは!
Newの森スタッフの「くるみ」です。

こちらは「めざすは絶好腸!もりにゅう腸活プログラム ~第4弾 腸活の秋~ 家族編」にご参加いただく、こちらの10名の方専用のトピックです。
====
umechさん、まあさ1204さん、グランドアッコさん、タチコマさん、
ともぞうさん、ちゃちゃちゃさん、みまりのんさん、
りーちゃんさん、のんのんさん、のぶさん
====

【もりにゅう腸活プログラム期間】
10月4日(木)~10月24日(水)

「もりにゅう腸活プログラム 家族編」は、家族の元気を守りたい方のためのプログラム。
みなさんに2週間継続して食べていただくのは、「ビヒダスヨーグルト」です。

※参加者のみなさんには、「ビヒダスヨーグルト」の引き換え券を順次配送しております。お手元に届きましたらお手数をおかけしますが、お近くの店舗でお引き換えをお願いいたします

【ビヒダスヨーグルトって何がいいの?】
「ビヒダスヨーグルト」は「ビフィズス菌BB536」が入った特定保健用食品のヨーグルトです。「ビフィズス菌BB536」は一般的なビフィズス菌に比べて酸や酸素に強く、生きたまま大腸に届きます。普通のヨーグルトに比べて、整腸作用などの生理効果が高いことがわかっているんですよ。
酸味を抑えたまろやかな味でクセがなく食べやすいので、ご家族みなさんでお召し上がりいただけます。

【レポートの投稿についてお願い】
・2週間のプログラム期間中「ビヒダスヨーグルト」を生活に取り入れていただき、ご自身とご家族の「お腹の調子」と「気分」に注目して、その様子や変化のご投稿をお願いします。プログラム期間中、投稿数の上限はありませんので、ぜひ何度もご投稿ください。ご家族にも、「今日のお腹の調子」を聞いてみてくださいね。
・どのように召し上がったのか、お写真のご投稿をお願いします。
・「初回」と「2週間後の最後の投稿」は以下の質問へのご回答をお願いします。

<初回>
・ビヒダスヨーグルトを食べた感想(食べたことがあるようでしたら、あらためてどんな特長があるか)
<2週間後>
・2週間、商品を続けて食べてみた感想

【「家族編」チームのみなさんで、快腸を目指そう!】
「家族編」にご参加いただく10名のみなさんは、2週間一緒にプログラムに取り組んでいただく「家族編チーム」です。
全4チームのチーム対抗で、もっとも「腸活レポート」の投稿数が多かったチームには、フローラくんからコメントが届く予定です!チームの仲間同士、ぜひ楽しんでレポートいただけるとうれしいです。
2週間と短い間ですが、みなさんで一緒に家族みんなの快腸を目指して取り組みましょう☆

【コメント投稿方法のご案内】
トピック下部にある[コメントする]または[コメント]ボタンをクリックして投稿してください。
※コメント投稿にはログインが必要です

それでは、みなさんからのご投稿をお待ちしています!
Newの森のみなさんも、ぜひ注目していてくださいね☆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:みまりのんさん

2018年10月11日 20時04分41秒

icon

<初回>レポート
「全ての基本な感じがするので」というコメントで、
「もりにゅう腸活プログラム 家族編」に選ばれましたので、
食べ方も基本中の基本、アレンジなしでそのままです。

ドロドロではなく適度な硬さもあっていいですね。
とてもクリーミーで濃厚です。おいしいです!

昔のプレーンヨーグルトと違い、酸味がきつくなくて食べやすいです。
中蓋に記載されているとおりですね。
発酵が進みすぎていないというのは、
新鮮な牛乳の感じも残っているということだと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:ひとさん

2018年10月16日 11時31分00秒

icon

朝、食べています。
林檎を細かく切って入れました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10