ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from:てるてるさん

2020年01月21日 19時01分12秒

icon

手抜きに見えない手軽な魚介類のメニューは?

缶詰や加工食品も一手間加えると、ちゃんと料理した感じがしますがご家庭ではどのようなメニューが登場しますか?我が家ではマグロのたたきやカット済みシメサバ

缶詰や加工食品も一手間加えると、ちゃんと料理した感じがしますが
ご家庭では どのようなメニューが登場しますか?

我が家ではマグロのたたきやカット済みシメサバは
お皿に移せば完成するのでとても助かっています(^_^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 371
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 71

from:じじぬきさん

2020年07月31日 10時22分09秒

icon

てるてるさん

刺身やおすしにはわざび醤油をつけるのですが
他の食べ物はそのままが好きなんですよね。
外でシャブシャブや鶏の水炊きを食べるときもそうなんですが、
店員さんがたれのはいった器を持ってくるとお断りし、
なにもはいってない器をもらいます。
たれをつけて食べたらもっとおいしいのにと言われますが、
そのままが好きなんですよね。

裏庭に植えているミョウガが芽を出しました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from:てるてるさん

2020年07月31日 19時45分55秒

icon

じじぬきさま

味覚や好みは人それぞれですね(^_^)
リンゴやミカンなども甘い方が好きな人や酸っぱい方が好きな人がいますし
リンゴのシャリシャリ感が苦手でボケたリンゴの方が好きな人もいますw

ミョウガは以前 私の家にもありました(^.^)
発泡スチロールの白い箱に植えていたような記憶がありますが
手入れをしなくても育っていましたw
地植えの方が土の栄養も豊富で伸び伸び育ちますね♪
収穫して食べたりしないんですか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト