ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全251件

from:ひろぽんさん

2019年09月09日 00時17分35秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
セブンプレミアムのさばの味噌煮がよく登場します。家族がさばが好きなのと、レンジで数十秒間あっためるだけで食べれるので、よく購入して食べてます!笑
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from:デカシュナゴウさん

2019年06月08日 10時03分11秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。


鮭が多いです。鮭のムニエル、塩焼き、ホイル焼き‥なにかと出番があるお魚ですね。家族全員が好きですし、冷凍で常備しているのでレシピに困ったときのお助けアイテムです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from:ひろちゃんさん

2019年04月27日 15時54分59秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。鮭がおおいです。お弁当に塩サケ、夕食に鮭ほぐしをごはんにのせる。鮭のムニエル、サーモンの刺身、孫が鮭だとよく食べるのでついかってしまいます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from:teruteruwasiさん

2019年04月26日 05時51分32秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
鯖です、煮物です
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:kouminさん

2018年11月04日 02時32分45秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。


鯖の水煮ですね。
鯖の水煮缶にネギなどを乗せて食べています、美味しいしDHA EPAがたくさん摂れるので非常に重宝してます
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from:かえでさん

2018年06月25日 12時58分20秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。


サーモンの刺身です♪色もきれい、美味しさ抜群♪これを無くして魚は語れません。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:テイゴさん

2017年12月06日 16時21分42秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

サバです。塩焼きと味噌煮が多いです。
サバが美味しい季節になったので毎週買うようになりましたがレパートリー増やしたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:たけしさん

2017年12月06日 09時13分22秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

鮭ですね。
生食用のサーモンや、焼き用の切り身だったり。
最近は骨無しの切り身があったりしてありがたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:神威飛鳥さん

2017年12月03日 15時59分37秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

鯵ですかね。
生の鯵を買ってきてお刺身やなめろうも作ります。干物はいただくので、冷凍すれば長期保存もできますし(*´꒳`*)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:ぺんぎんママさん

2017年11月24日 00時00分20秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

塩鮭です。シンプルに焼いたもの。娘も私も、焼きたてをご飯にのせて食べたり、おにぎりにしたり、お弁当に入れたり。皮も食べちゃいます(๑′ᴗ‵๑)。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:ヒナユナさん

2017年11月20日 19時28分41秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。


サバ🐟
フライパンで焼くだけ(*^ω^*)
簡単で美味しい。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:さむらいさん

2017年09月24日 09時08分47秒

icon

鮭です。ムニエルにしていただきます。
バターたっぷりで軽く塩コショウするだけでとってもおいしいです^^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:ちゃんさん

2017年08月24日 17時11分31秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
ほっけを焼くだけ!美味しいし、ボリュームもあるからこれに豚汁があれば献立完成!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:ちゃびんさん

2017年07月24日 22時32分58秒

icon

鰺です。主人が釣ってくるので、サンガ焼きや干物にします。サンガ焼きは焼いて冷凍にし、お吸い物に入れたりもします。干物も焼いてほぐしておき、アジご飯にしたりもします。どちらも常備菜になりつつあります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:maiさん

2017年03月12日 10時28分31秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
鮭です。塩鮭は値段が一年中安いからです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:まなさん

2017年03月08日 09時20分41秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
鮭かな。焼いたり、ホイル蒸しにしたり。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:ひとさん

2017年03月08日 05時23分26秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

サンマ。
サンマの塩焼き。

役だけ~簡単(^з^)-☆

大根おろしたくさんそえて~
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:ニックネームさん

2017年03月07日 23時40分05秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。
サーモンです。
大好きなので。

お刺身が多いですが、フライも好きです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:おももちゃんさん

2017年03月07日 22時26分57秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

はたはたです。安くておいしくて、骨がとりやすいので、子供もよくたべます。
我が家では頭だけ落として。内臓もとって。南蛮漬けが一番人気です。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ねずみどしさん

2017年03月07日 21時44分34秒

icon

我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?また、その調理法や理由も教えてください。

マグロのお刺身。一番手軽で健康的、何より美味しいので!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

もっと見る icon