ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

以下の中から「間違っているもの」をお選びください。

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全480件

from:キュピピさん

2021年03月03日 17時53分16秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「    」に悩むなあ・・

捌く技術がないので悩みます(⌒-⌒; )
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:えびまよさん

2021年02月24日 11時00分17秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「家族が食べてくれないの」に悩むなあ・・

骨のない鯖と鮭しか食卓に出しません。
定食屋さんでは、干物など骨のあるお魚料理があるとついつい食べています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:apple56さん

2021年02月06日 09時49分46秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「ニオイが好きでないという言葉」に悩むなあ・・

家族すべてが嗜好が同じとは限りません。魚のにおいなど気にならないという人もいますが、においが今一つっ食欲につながらないという人もいます。
そんな人のために利用するのが、カレー粉です。
特にフライなどカレー粉を利用するとにおいが気にならなくなります。
子供の頃給食でサバがダメだったのですが、カレー粉のサバフライは難なく頂くことができました。
香辛料をうまく使うことで魚が美味しく頂けます。
他の香辛料もうまく使いたいと思いますが、今の所どの香辛料が魚のにおいと味を高めてくれるのかわかりません。その辺りが残念です
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from:mikaさん

2021年01月31日 18時52分35秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「  煮つけ  」に悩むなあ・・

煮つけ好きですが味がうまくしみ込まず煮崩れしたりと
なかなかうまくできません
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:野うさぎさん

2021年01月31日 11時26分03秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「    」に悩むなあ・・

「お魚の皮」を、子供達は いやがって食べてくれません。
皮の下には、美味しい、脂がたくさんあるから・・・と言うのですが、なかなか食べて
くれません。特に、煮魚にした場合は、いやがります。

から揚げにしてしまえばいいのかなーとから揚げにもしてみましたが、やはり
皮の部分を、綺麗に取り除いて食べています。

どうしたら、「皮」を食べてもらえるのかしら?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:みーちゃんさん

2021年01月30日 17時45分24秒

icon

チョコポポさん
読んでくれて嬉しいです♪
作るのも食べるのも大好きですが、後片付けが嫌いなので・・・ (>人<;)

ちなみに、この季節は、どんな魚を焼きますか?
私の地域では、冬に美味しい焼き魚が少ないので
ホッケの開きやサンマ(解凍)が多いです
大好きなみかん(タンカン)を食べても、実践できないよ〜
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:チョコポポさん

2021年01月30日 14時29分31秒

icon

みーちゃんさん
こんにちは
今度やってみますね
ありがとうございます。

水なしグリルなので下に置いてみますね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:懸賞大好きさん

2021年01月30日 09時59分54秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「   味付け 」に悩むなあ・・
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:mikaさん

2021年01月29日 23時46分53秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「  骨  」に悩むなあ・・

小骨は特に取りにくい
取って食べると身がボロボロできたなくなってしまう
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:よっしさん

2021年01月29日 20時57分56秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「    」に悩むなあ・・

骨の処理
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ラベンダ-さん

2021年01月29日 16時06分53秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「  調理の手間  」に悩むなあ・・

皆さん同じだと思いますが
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ジャンギスさん

2021年01月29日 15時54分51秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「下処理」に悩むなあ・・
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ひとさん

2021年01月29日 12時12分31秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「   小骨が多い 」に悩むなあ・・

鯛などは、小骨が多いので
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:kiyosicniさん

2021年01月27日 11時36分44秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「お値段」に悩むなあ・・
秋刀魚が高級魚に…
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:mikaさん

2021年01月26日 23時41分18秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「 骨   」に悩むなあ・・

小骨は取るのが面倒で😢
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:コスモスさん

2021年01月26日 20時35分38秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「 レパートリー   」に悩むなあ・・


マンネリですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:まりねさん

2021年01月26日 18時27分35秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「 鱗とり   」に悩むなあ・・

親指の爪で押す感じ?で剥がします。割と取れますよ。
魚臭くなるけど・・・
鱗は取っておいてほしいですよね~
切り身で買ったのに鱗ついてる時がっかりする(涙)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:まりねさん

2021年01月26日 18時22分09秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「 値段   」に悩むなあ・・
魚って高いですもんね。。
お安いイワシは小さいのは煮つけ大きいのは塩焼きにするけどあとどんなレシピがありますか??
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:ニックネームさん

2021年01月26日 11時43分05秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「    」に悩むなあ・・
キッチンの後片付けと臭いの処理に悩む。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:そらさん

2021年01月26日 00時04分54秒

icon

■お魚をもっと食べたいけれど、「鱗とり」に悩むなあ・・

あら煮を作るのが好きなんですど、
鯛などは結構鱗があって困ります。
簡単にとる方法を教えて欲しいです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

もっと見る icon