ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    あなたとお魚の思い出を教えてください!

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!まずはみなさんにひとつ質問です!―――みなさんは、お魚にまつわる思い出ってあ

    こんにちは!「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    まずはみなさんにひとつ質問です!

    ―――みなさんは、お魚にまつわる思い出ってありますか?

    私は、父が大の釣り好きですので、子供のころはよく川や海へ釣りのお供をしました♪
    海釣りで沖に出た時に、大量の小魚がボートの中に飛び込んできて、ボートが小魚いっぱいになったことを今でもよく覚えてますよ\(^0^)/
    みなさんは「魚にまつわる思い出」と聞いて、どんなことを思い出しますか?
    たとえば...

    「あの地方に旅をしたときに食べた、あの魚料理が最高においしかった!」
    「祖母の家が海の近くなので、子どもの頃からよく地引き網を引いています」

    などなど。
    料理のことに限らず、広く釣りなど...食に繋がるお魚の思い出であれば、どんなことでもOKです。
    ぜひ、こちらからお気軽にどしどしコメントお寄せくださいね☆

    http://goo.gl/ci9Adf
    (※投稿するにはログインが必要です)

    みなさんがいったいどんな思い出をお持ちなのか、興味津々でワクワクしちゃいます。
    楽しみに待ってま〜す!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 16
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 27

    from:Fishermanさん

    2019年07月11日 18時21分37秒

    icon

    初めまして、本日からお邪魔します。魚・釣りが大好きなオジサンです。(マラソンも好き)ヤハリ、自分で釣った魚を料理して、ご近所に配って回る。これが良いで

    from:ともさん

    2019年02月06日 18時43分36秒

    icon

    毎年近くの海に小さな鯵や鰯を釣りに行き、南蛮漬けを作るのが恒例です。今では家族も増え夏の定番アクテビティとなっています^_^南蛮漬けとビールが最高です

  • icon

    ★「おさかなのソーセージ」嬉しいお知らせ!★クイズ第2弾スタートです!

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!みなさ〜ん!今日はまず、ちょっと嬉しいお知らせからお伝えします!おかげ様で、

    こんにちは!「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    みなさ〜ん!
    今日はまず、ちょっと嬉しいお知らせからお伝えします!
    おかげ様で、ニッスイ「おさかなのソーセージ」が、
    なんとなんと
    平成27年度食品ヒット大賞(日本食糧新聞社主催)
    ロングセラー特別賞を受賞しました~!

    これも長らくみなさんにご愛顧いただいたおかげですね。
    スタッフ一同、心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います!
    これからも、ニッスイ「おさかなのソーセージ」をどうぞよろしくお願いいたします!

    ニッスイ「おさかなのソーセージ」が発売されたのは1952年(昭和27年)のこと。
    な、なんと、今年で64年も続く商品なんですよ。
    まさにロングセラーの「おさかなのソーセージ」ですが、
    時代の変化を上手に捉えながら、様々な工夫、改良を続けてきたことで、
    永く愛され続けているんです。

    ...という訳で、ここでクイズといきましょう!
    クイズ第2弾は、「おさかなのソーセージ」の7つのこだわりに関する問題です!

    味や栄養素をはじめ、いくつものアイデアや努力の結晶「おさかなのソーセージ」、
    その7つのこだわりで間違っているのは次のどれでしょう?
    -------------------------------------------------------------------------
    Q. 「おさかなのソーセージ」の7つのこだわり。
      そのこだわりで間違っているものは次の中のどれ?

    1. 白身魚と植物性素材を主原料にしている
    2. とめ金で両端をしっかりとめている
    3. カルシウムを豊富に含んだ「特定保健用食品」
    4. はがしやすいフィルムを使用
    5. トマトリコピン・くちなし色素の自然な色合
    6. アレルギーに配慮し、独自の技術と管理で卵を全く使用していない
    7. 『めくっテープ』付きでより開けやすくなった
    -------------------------------------------------------------------------
    さぁ、分かりますか?
    この小さな1本に7つもニッスイのこだわりが詰まっているんですね。
    ぜひニッスイ「おさかなのソーセージ」を手にとってじっくりご覧になってみてくださいね。

    以下からポチッとご回答をお願いいたします。
    http://goo.gl/gPz7O4

    正解発表は4月21日(木)を予定しています。
    みなさん、どうぞお楽しみに!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 121
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 59

    from:ひろちゃんさん

    2019年04月23日 08時34分48秒

    icon

    2です。意識してなかったけれど、留め金なかったような

    from:ゆーこりんさん

    2016年05月06日 18時05分43秒

    icon

    2かなぁ。子供のころは早く食べたいのに金具を噛んでねじねししながら取っていた記憶があります(笑)

  • icon

    【しあわせ料理人レシピ】管理栄養士ママ@のぶたんさんの「新じゃがと菜の花の、おさかなのソーセージ巻き巻きコロッケ♪」

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!そんな思いから、「みんなのしあわ

    こんにちは!
    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!
    そんな思いから、「みんなのしあわせごはん」では、「しあわせ料理人」が提案する、ニッスイ商品をつかったラクうまレシピをご紹介していきます!

    前回、オカザキッチンさんがご提案された
    「旬を味わおう!春野菜をつかったレシピ」つくねとジャガイモの玉子とじ丼
    http://goo.gl/tcVEbt
    は、甘辛たれのつくねとシャキシャキ食感の新じゃがを卵でとじたステキなどんぶりでしたね☆

    今回も「旬を味わおう!春野菜をつかったレシピ」をテーマに、「しあわせ料理人」にお料理を考えてもらいました!

    ご登場いただく「しあわせ料理人」は、管理栄養士ママ@のぶたんさん。

    レシピに登場するニッスイ商品はこちら!
    みなさんおなじみの「おさかなのソーセージ」です!
    http://www.nissui.co.jp/product/item/00125.html

    いったいどんな風にアレンジするのでしょうか〜?ワクワクします♪

    今回のしあわせ料理人:管理栄養士ママ@のぶたんさん

    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    こんにちは!しあわせ料理人の管理栄養士ママ@のぶたんです。
    4月になりましたね^^新年度!いかがお過ごしでしょうか?
    期待と不安と現実といろいろ気疲れも多いのでは?
    そんなときには、お家に帰って、家族みんなで美味しいね!と言って食べるごはんも最高ですよ。
    今回はそんな、みんなで楽しむときにもお勧めの一品をご紹介♪

    題して、「新じゃがと菜の花の、おさかなのソーセージ巻き巻きコロッケ♪」です。

    ほくほくっとした新じゃがと春の香りたっぷりの菜の花を混ぜたコロッケの具を、薄くスライスしたソーセージで巻き巻き!!コロコロっとした形にもなってお子様にもぴったりです^^

    *:.新じゃがと菜の花の、おさかなのソーセージ巻き巻きコロッケ♪.:*

    【 材料 】4人分(20個)
    おさかなのソーセージ : 2本
    新じゃがいも : 3個(正味330g)
    菜の花 : 3本(約60g)
    マヨネーズ : 大さじ2
    塩 : 少々
    こしょう : 少々
    薄力粉 : 適量
    溶き卵 : 適量
    パン粉 : 適量
    揚げ油 : 適量

    【 つくり方 】
    (1)おさかなのソーセージはピーラーで薄くむくようにして1本につき、10枚スライスする。余った部分は細かく切っておく。

    (2)新じゃがいもは洗って、ラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱した後に、ひっくり返して4分加熱して、皮をむいてボウルに入れ、潰す。
    菜の花は、沸騰したお湯でサッとゆがき、細かく切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、(1)の細かく切ったソーセージと一緒に和える。


    (3)塩、こしょうで味を整えて、20等分に丸めたら、(1)のスライスしたおさかなのソーセージを巻きつける。

    (4)薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でこんがり揚げたら出来上がり。


    ★管理栄養士ママ@のぶたんさんのワンポイントアドバイス
    ● 大人の方は、からしをつけて食べるのもお勧めですよ^^
    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    いつもの「おさかなのソーセージ」をスライスしてコロッケにしちゃうって、素晴らしい発想の転換ですね!
    お弁当やおつまみにはもちろん、おもてなしにもピッタリ!
    「おさかなのソーセージ」をスライスして使う技は、他のお料理にも応用できそうですね☆

    レシピをご覧になって 「参考になった!」「つくってみた!」という方は、管理栄養士ママ@のぶたんさんへコメントや応援メッセージを、こちら
    http://goo.gl/Y7Zjg0
    からぜひお寄せください。
    (※投稿するにはログインが必要です)

    みなさん流のアレンジも大歓迎です!
    たくさんのコメントをお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 15
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 30

    from:みゆさん

    2018年04月01日 13時01分15秒

    icon

    参考にさせてもらいます😆

    from:枝豆さん

    2017年09月18日 11時50分48秒

    icon

    ちょうどおさかなのソーセージが家にあるので作ってみたいと思います!

  • icon

    【ニッスイ商品 お試しレビュー】「さけたらこ」!

    ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆お試しレビュアーご当選者、専用トピック!「さけたらこ

    ☆ .。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚☆
    お試しレビュアーご当選者、専用トピック!
    「さけたらこ」レビューはこちら!

    ☆ .。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚☆

    こんにちは!「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    こちらは
    「さけたらこ」2個のお試しレビュアー24名様大募集にご当選された方の、レビュー投稿用トピックです。
    http://goo.gl/i5Ut5Y

    ご当選者のみなさんには「さけたらこ」を楽しまれたご様子など、レポートいただけると嬉しいです!

    【レポート項目】
    (1)「さけたらこ」を楽しまれたご感想をぜひ!(お写真も大歓迎!)

    (2)こちらの商品は、どんな時に食べるのがおすすめだと思いますか?

    【レポート投稿方法】
    こちらをクリックすると、
    http://goo.gl/rf9LoQ
    レポート項目が表示されますので、入力して投稿をお願いします。

    それでは、みなさんのレビューをお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 29
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 46

    from:teruteruwasiさん

    2017年09月22日 05時47分19秒

    icon

    (1)「さけたらこ」を楽しまれたご感想をぜひ!(お写真も大歓迎!)おいしそうですね。(2)こちらの商品は、どんな時に食べるのがおすすめだと思いますか?

    from:びんさん

    2017年09月01日 14時41分59秒

    icon

    こちら、私もよく料利用させて頂きます。おにぎりやお茶漬けだけでなく、卵ひとつでさらに美味しいチャーハンになりますよ!(*´ー`*)

  • icon

    【しあわせ料理人レシピ】オカザキッチンさんの「つくねとジャガイモの玉子とじ丼」

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!そんな思いから、「みんなのしあわ

    こんにちは!「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!
    そんな思いから、「みんなのしあわせごはん」では、「しあわせ料理人」が提案する、ニッスイ商品をつかったラクうまレシピをご紹介していきます!

    前回の、ひよこ食堂さんの「お弁当応援レシピ」いか天むす弁当
    http://goo.gl/5ecks2
    は、「いかスナックフリッター」をつかった、ふりかけご飯でアレンジ自由なお手軽天むすでした☆

    今回は「旬を味わおう!春野菜をつかったレシピ」をテーマに、「しあわせ料理人」にお料理を考えてもらいました!

    ご登場いただく「しあわせ料理人」は、オカザキッチンさん。

    レシピに登場するニッスイ商品はこちら!
    ジューシーなつくねをふっくらと焼き上げた「ほしいぶんだけ 若鶏のつくね串」
    http://www.nissui.co.jp/product/item/00366.html

    そのまま食べてもおいしいつくねが、いったいどんな変身をするのでしょうか?

    今回のしあわせ料理人:オカザキッチンさん

    ★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★
    こんにちは!オカザキッチンです。
    コートいらずの季節になって春になってきたのを感じます。
    僕の行きつけのスーパーや八百屋さんでも、この季節ならではの野菜や食材がたくさん出てきました。
    気候や景色で感じることも勿論良いのですが、食材で春の訪れなどの季節を感じられるのが、料理の良いところだと思います!

    ・:*:. つくねとジャガイモの玉子とじ丼 .:*:・

    【 材料 】1人分
    ほしいぶんだけ 若鶏のつくね串 : 3串
    新じゃがいも : 1個(80g程度)
    卵 : 1個
    塩、黒こしょう : 適量
    ごはん : 1膳分

    【 つくり方 】
    (1)新じゃがいもはよく洗って、千切りにして水にさらしておく。

    (2)「ほしいぶんだけ 若鶏のつくね串」は規定時間通りに解凍し、各個1/2に切る。


    (3)フライパンに油少量を熱し、じゃがいもを強火で炒め、塩、こしょうを強めにふる。


    (4)つくねを入れ、炒め合わせたら、溶いた卵を回しかけ、火を止める。


    (5)ごはんに(4)をのせて完成。

    ★オカザキッチンさんのワンポイントアドバイス
    ● まず季節の新じゃがいも!皮をむく必要はありません。栄養も多いところなのでそのまま食べましょう!※注
    ● それから卵を流し入れたらすぐ火が入っていくと思いますので、流し入れたらすぐ火を止めて余熱で通すくらいでちょうど良いと思いますよ!
    ※注)じゃがいもの芽は取り除いてください。
    ★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥★
    甘辛のつくねのたれと卵の相性はバツグン!まさに、黄金コンビ!
    そこにシャキシャキの新じゃがの食感が加わって、春のおいしさがしっかり味わえるどんぶりに変身☆

    レシピをご覧になって 「参考になった!」「つくってみた!」という方は、
    オカザキッチンさんへコメントや応援メッセージを、こちら
    http://goo.gl/lXBsPl
    からぜひお寄せください。
    (※投稿するにはログインが必要です)

    みなさん流のアレンジも大歓迎です!
    たくさんのコメント、お待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 14
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 30

    from:ペルディータさん

    2016年05月14日 18時32分53秒

    icon

    いつも美味しそうなレシピを提供頂きありがとうございます!

    from:まるこさん

    2016年05月10日 11時22分54秒

    icon

    簡単にできてとても美味しそうです♪

  • icon

    【お試しレビュアー大募集】今回は「オイルサーディン」×2個24名様!

    ※本キャンペーンの募集期間は終了しています。たくさんのご応募ありがとうございました!こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトス

    ※本キャンペーンの募集期間は終了しています。たくさんのご応募ありがとうございました!

    こんにちは!「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    「みんなのしあわせごはん」では、ニッスイの商品をみなさんにご紹介するため
    ニッスイ商品をお試しいただく、レビュー企画を毎月行っています!

    今回は、春野菜との相性がバツグンの
    「オイルサーディン」2個!
    ただいま、レビュアー24名様を募集しています。

    オイルサーディン
    http://www.nissui.co.jp/product/item/00033.html

    脂がのったいわしの頭と内蔵を丁寧に取り除き、おいしい油漬けに仕上げた一品。
    いろいろな料理に手軽に使えて、大活躍すること間違いなしですね☆
    みなさん、この機会にぜひ召し上がってみてくださいね〜!

    レビュアーに選ばれた方には、こちらの「オイルサーディン」を召し上がっていただき、
    その魅力をコミュニティのみなさんにお伝えいただきたいと思います☆
    レビューいただく際には、ぜひお写真もいただけると嬉しいです。

    お届けは5月中旬の予定です。
    その頃、お受け取りいただける方のご応募をお待ちしています。
    応募時のコメントから当選者を選ばせていただく予定ですので、漏れのないようご記入くださいね!

    【応募締切】
    2016年4月25日(月)12:00

    【レビューの流れ】
    ≪STEP1≫投稿して応募する
    コミュニティにログイン後、こちら
    http://goo.gl/V1YsiE
    をクリックすると、
    下記の項目が表示されますので、項目にそってご投稿くださいね。
    投稿をいただくことで、レビュアーのご応募は完了です!
    ..........................................................................................................
    (1)今回のレビュアー対象商品、「オイルサーディン」をご存知でしたか?

    (2)「オイルサーディン」を召し上がった時のお写真を撮っていただくことはできますか?

    (3)レビュアーへの意気込みをどうぞ!
    ..........................................................................................................

    ≪STEP2≫ 商品が届く(5月中旬頃)
    レビュアーに選ばれたみなさんのお手元に商品が届きます。

    ≪STEP3≫ レビューを投稿(5月下旬頃)
    商品の魅力をみなさんにお伝えください。
    商品を活用されたお料理のお写真や、食卓のお写真もぜひお願いします!

    【応募時のご注意】
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    ※運営の公正を期すため、レビュー対象商品の送付先が同一とみなされるものが複数あった場合、一件のみの当選を有効にさせていただく場合がございます。
    ※レビュー対象商品の発送は、都合により遅れる場合がありますので、予めご了承ください。
    ※レビュー対象商品発送時点で会員資格を有していない場合はプレゼント対象外となります。
    ※当キャンペーンと同時期に実施されている同一商品を対象としたキャンペーンには重複して当選出来ない場合がございます。
    ※本キャンペーンの当選の権利の譲渡、換金などはできません。
    ※インターネット通信料、接続料およびご応募に際しての全ての費用は応募者負担となります。
    ※レビュー対象商品の発送は日本国内に限らせていただきます。
    -----------------------------------------------------------------------------------------

    ぜひこの機会に、「オイルサーディン」の魅力を味わってみませんか?
    改めてじっくりと味わうと、思ってもみなかった美味しさを感じてもらえるのではないでしょうか。
    それでは、たくさんの方からのご応募をお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 119
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 63

    from:リザリーさん

    2016年05月10日 16時11分20秒

    icon

    (1)今回のレビュアー対象商品、「オイルサーディン」をご存知でしたか?知っていた(2)「オイルサーディン」を召し上がった時のお写真を撮っていただくこと

    from:mikkoさん

    2016年04月29日 23時20分40秒

    icon

    (1)今回のレビュアー対象商品、「オイルサーディン」をご存知でしたか?いいえ(2)「オイルサーディン」を召し上がった時のお写真を撮っていただくことはで

  • from:紅葉山さん

    2016年04月07日 17時49分41秒

    icon

    ポイントくじ当選!

    皆さ~ん!今日の17時頃にポイントくじの当選メールが配信されていますよーーー応信期限は4月14日までとなっていますメールボックスに注意しましょう紅葉山

    皆さ~ん! 今日の17時頃にポイントくじの
    当選メールが配信されていますよーーー

    応信期限は4月14日までとなっています

    メールボックスに注意しましょう

    紅葉山様

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」運営事務局です。

    いつも、「ニッスイ みんなのしあわせごはん」をお楽しみいただき、
    誠にありがとうございます。

    先月ご応募いただきました
    コミュニティポイントくじの抽選の結果、
    ご当選となりましたので、紅葉山様に
    以下のプレゼントをお送りいたします。
    お受け取りください。

    ☆...――───────――────────
    プレゼント ★。☆ *・
    ニッスイ商品詰め合わせ
    ───────―――─────────...☆

    2016年4月14日(木)までに下記のフォームより
    送付先をご登録いただけますようお願いいたします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 35
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 36

    from:チョコポポさん

    2016年05月08日 23時03分34秒

    icon

    紅葉山さんおめでとうございます。良かったですね~

    from:ガブ大好きさん

    2016年05月06日 14時55分32秒

    icon

    紅葉山さん、こんにちは、ガブ大好きです。紅葉山さんのお宅にも豪華なセットもう届きましたか?先ほど我が家には豪華なセットが到着しました。母の日前に届くと

  • from:すももももももさん

    2016年04月06日 17時42分12秒

    icon

    モニター当選しました!

    ありがとうございます!リッチな食材を使った商品ばかりで、うれしいです。まずはカニ缶を使ったサラダでも作ってみようかな。

    ありがとうございます!
    リッチな食材を使った商品ばかりで、うれしいです。
    まずはカニ缶を使ったサラダでも作ってみようかな。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 12
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 33

    from:mikkoさん

    2016年05月05日 00時00分27秒

    icon

    ちょっと贅沢なものって、あまり買わないから嬉しいですよね!

    from:まるこさん

    2016年04月20日 10時01分58秒

    icon

    おめでとうございます!!

  • icon

    【みんなの写真Pick Up】今月は「にぃうささん」、「さっちゅさん」のこちらの写真!

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!今月の「みんなの写真PickUp」のご紹介です!普段、お料理の写真を投稿いた

    こんにちは!
    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    今月の「みんなの写真Pick Up」のご紹介です!
    普段、お料理の写真を投稿いただいているみなさんに感謝の気持ちを込めて、スタートしたこの企画!

    ニッスイ商品や、お魚を使ったお料理写真を投稿いただいた方の中から毎月2名様に「Amazonギフト券500円分」を差し上げてます^^

    さて今月は、こちらの2名様の写真をピックアップしました~!

    にぃうささん
    http://goo.gl/PvYDp2

    おいしそうなお皿が並ぶ中、ひと際目立っているのが手前にあるゴージャスな「ちらし寿司」!
    なんと「海からサラダフレーク」を使っていただいているそうです、嬉しいですね♪ 彩りもとても美しいです!

    そしてもう1枚が、こちら!
    さっちゅさん
    http://goo.gl/CeKSdB

    お試しレビューで「スルッとふた 八戸港真いか味付」を召し上がっていただいたときのお写真。
    「白いご飯にとても合いますよ^^」とのご報告、ありがとうございます!
    テーブルクロスや器のコーディネイトもステキです!

    お2人とも写真の投稿をありがとうございました!
    お2人には、後日あらためてご登録メールアドレス宛にご連絡いたします。

    次はあなたの写真が選ばれるかも!?
    これからもたくさんのお料理写真をお待ちしてます!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 17

    from:あと5cmさん

    2016年05月04日 09時42分01秒

    icon

    迫力あるとてもおいしそうな写真をありがとうございます。これだけで、ご飯がいただけそうです(笑)

    from:くりこさん

    2016年04月26日 19時16分14秒

    icon

    こんばんは!にぃうささんさっちゅさんご当選おめでとうございます(*^^*)海鮮ちらし寿司と真いかの煮付けどちらも美味しそうですね♪♪

  • icon

    お試しレビュアー募集「オイルサーディン」にご応募ありがとうございました!

    こんにちは!「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです!お試しレビュー企画「オイルサーディン」2個のお試しレビュアー24名様大募集h

    こんにちは!
    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです!

    お試しレビュー企画「オイルサーディン」2個のお試しレビュアー24名様大募集
    http://goo.gl/1N0UEA
    の募集は4月25日(月)12:00で終了しました。
    ご応募いただいたみなさん、ありがとうございました!

    コメントしてくださった方の中から
    抽選で選ばれた24名様には、2016年5月中旬頃に「ニッスイ みんなのしあわせごはん」運営事務局よりお届け先をお伺いするメールをお送りします!

    また、お手元に届いた頃、コミュニティにレビュアーの方専用のトピックをご用意してお待ちしていますので、
    「オイルサーディン」を召し上がった様子を教えてくださいね☆
    楽しみに待ってま〜す♪

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 12

もっと見る icon