Udon WAVE エンタメうどんコミュニティ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「Udon WAVE」|トークスタジオ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from:「Udon WAVE」スタッフさん

2018年05月09日 11時40分30秒

icon

毎日投稿して!うどんDays!~こんなときはこのうどん~【Vol.3】

こんにちは!「UdonWAVE」つやこしつるみです☆いつも、「毎日投稿して!うどんDays!~こんなときはこのうどん~」にたくさんのコメントをありがと

こんにちは!「Udon WAVE」つやこし つるみです☆

いつも、「毎日投稿して!うどんDays!~こんなときはこのうどん~」にたくさんのコメントをありがとうございます!
2,510件のご投稿をいただいた【Vol.1】に引き続き、【Vol.2】への投稿もすでに6,000件に迫る勢いです\(^o^)/
そこで新しく、「毎日投稿して!うどんDays!~こんなときはこのうどん~」【Vol.3】のトピックをご用意いたしました♪
これまで同様、毎日食べたうどんを投稿していただくとともに、そのうどんを食べた理由もぜひ投稿してください!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
~こんなときはこのうどん~
毎日投稿して!あなたのうどんDays!
https://bit.ly/2HHa4sh
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

これからも毎日お気軽に投稿してくださいね。うどんを食べたらいつでも投稿OK♪写真の投稿も大歓迎ですよ(^O^)/

今までに、みなさんからいただいたコメントの一部をご紹介しますね。
--------------------------------
●食欲がないときはざるうどん 梅干しのせたら食欲わきます(mononさん)

●ちょっと肌寒かったので温かいぶっかけうどんにしました(hirokoさん)

●卵と鶏肉が安かった^^ 三つ葉も売ってた♪
で、親子丼ならぬ「親子うどん」です。(Qさん)

--------------------------------
みなさんが様々なシチュエーションに合わせて、うどんを楽しんでいる様子が伝わってきますね(*^^*)
あなたが今日どんな風にうどんを食べたか、ぜひ「Udon WAVE」にシェアしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・
■投稿方法
STEP1.「Udon WAVE」にログインする
ログインはこちら↓
https://www.beach.jp/user/login?spv=TABLEMARK

STEP2.投稿する
「今日食べたうどんとそのうどんを食べた理由」を投稿♪
https://bit.ly/2HHa4sh
・・・・・・・・・・・・・・・・

好きなうどんメニューはもちろん、好きな麺の太さやあなたの家ならではの食べ方などなど、うどんへのこだわりについては、こちら!下記のトピックも毎日投稿いただけるので、どんどんコメントをお寄せくださいね♪
■教えて!好きなうどんの食べ方は?【Vol.4】
https://bit.ly/2FwuL8x

★「投稿」や「拍手」などの活動を行うと、冷凍うどんなどテーブルマーク商品の詰め合わせなどが当たる抽選に応募できるポイントを貯めることができます!
http://sp.beach.jp/TABLEMARK/point/pc/


それでは、たくさんのコメントをお待ちしています♪

(「Udon WAVE」スタッフ つやこし つるみ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9416
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 316

icon拍手者リスト

くるみ ミッキーマロン おかめいんこのわたるちゃん roma 大宮のやっちゃん sabakann こまろ Fumi4 nonono たおる 今日子 ジョーン ウォンバット まなちゃん、はい! こうこ yuitomama 真実のダーリン くみくま きょんた とりいんこ ぶーすけ きんぎょ1968 大和アサヒ コロマル ももぱん りいたん ひこ rate ドラマダ のらねこ ひまわりママ ありす ちっち okura 本当の山かけそば ひちゃえ 不動明 熾月 かぐらどん たかポン みるくちー ゆうみるく あやっぴ ババばーちゃん あゆはる くまちゃん 美味しい北日本 みっちゃん ちゅうきちくん @まっつんこ ここ はちゃ よっこ れんじ にゃんごん ばばぽー トマトロ ミケジョ いちりん ドンチ どまどまど たもちゃん じろちゃん大好き スターニンジャー はりねずみ。 kattunge 曲学阿世の徒 トクちゃん 多香子 まどまど いづみん チアみぃ 草取り名人 こじこじ ろんすけ ゆあママ ムーン おさと ぷちにゃん mansun ふわふわ たっこん シャンシャン1号 あひるん あついちご casiochan ひめにゃん ちょら そらちぃ ラッキー saori osakedaisukisuki シルバー みはち 黄緑 チョコポポ ちぃこ ロボコ まさやん ゆず どらちゃん まさちゃん みとぅ 水色 karin すぬうぴい れおっち カール くまちゃん ニックネーム いろどり ニックネーム どさん子 レオナルド moko かんな アサヒキャット マイカちん きりきりん あず hanahana noa もりこ rionkureha のん えびまよ きゃな モルン aisusuki たくぼん Oceann オレンジkap ガーデニングママ wahhuru きつね狸うどん はなぽん りら みいも やまた マツクマツク よこちょ onnnoji ゆき くみこりぃ 懸賞大好き みおん castle ブラザートム ひと おきなる クターペ ブランウルス あいさや みく バリコ そら へいあんまゆ やまちゃん まーろん mimi熊 マダー うー runrun くまちゃん 7 mai mikko Ktb ゆうか あゆおも ガラ akkiy りんご Duck ゆうこす かぴまる ニャンだ ポエム mimi はらだ くまもと ooana りり be けんちゃんママ モンチー ルナ まめちゃん まあ~さん リカちゃんクラブ会員 ちぃちゃん yuuu ポチくま natumam さいきん ガッチャマン tappuri アルコ ひろろん☆ 博之介♪ リンネ ゆっきー のんのん ちゃぱおう ba-ba とーふ キヅナツキ スピカ かずんこ 湯村温泉 メロンピー かすみ草 さぼ kokoro メグ りん茶ん せー 紅葉山 ことりん♪ ももりんちゃん アサイー mint7 ちゃん けんたまま てとにゃん じゃが ぴろ ラッキョライダー レオナルド monon 青空 ばなな docodoco iwanaboco1 おくちゃん まな わんこ えっちゃん さくらりんご かたくりこ まかな 琳葉 グッピー たらこ ぴっぴちゃん うさにゃん ごうくん チキンジョッキー akiakiakimi ann さっちゃん 完熟トマト トッティ コニ まり A ima mika みゅうこちん takanao ちゅうりっぷ やまもみじ ミッキー junjun ヒロ yui ぴーちゃん もんぴ まゆまゆ かえでんでん のんの 次郎鴨 くっくさん kanappe ルミ りさちむ おおもり海鮮丼 にゃん 桃色桃色クローバー47 十勝清水 うさポンとうさピイ melon ccc ちゃ kuroneko316 かもり yuki せんちゃん まぁー りりる まるこ ラミー くりゆみ フルーツ チョコぷりん ふなきち e13252893 teruteruwasi yasuter su-min おの ショウちゃん ぷるっコ めがっぺ ポニ hohoho 鈴木ママ2 りよ ごん茶 かねちょん。 かこかこ マロンウッド ベロベロベロ あや キャサリン

from:オッチーさん

2020年01月06日 18時00分38秒

icon

■~こんなときはこのうどん~ 毎日投稿して!あなたのうどんDays!
今日食べたうどんと、そのうどんを食べた理由も教えてください☆
 皆様、明けましておめでとうございます。
 たぶんこれは先週の土曜だったかと思います。もう「年末年始進行」で今は「2019年年末なのか、それとも2020年に突入したのか判らなかった!」状態が今も続いてますが、22時頃「ちょっとキリがいい所」で超遅い!夕食を取るため「うどんがありましたので」これをなんとかしたいなぁ~、と思ったので、冷蔵庫の中を調べたら「カニのスキ身」、「昆布の煮たもの」、「わかめ」、「鮭フレーク」などがありましたので、これで「あんかけ」を作ってみました。
まず「うどんスープ(関西風)」の素とお湯を少しの「おでんの素」を煮溶かして、そこに「カニのスキ身」を入れたら、ここからは「絶対に!煮立たせてはいけません!!」ここでカニの臭みを取るために「しょうがのチューブからのおろし生姜」を入れて、まず特有の臭みをとり次に昆布、わかめ、イロドリの為の「鮭フレーク」を入れて更に鰹節を適量入れて温めます。ここではすこ~しだけ「山椒」の粉を振っておいてください。
 そして傍らでうどんを「食べたい分」湯掻いて温めておき、頃合いを見計らって「アツアツのうどん」を丼に入れて、すぐにスープの味見をして「うま味調味料・極微量の砂糖」を入れて味を整えたあと、水どき片栗粉をダマにならないよう!注意しながら入れてかき回してとろみを付けて、丼の中の「うどん」にかけて、最後に!「きざみネギ」、更に「山椒をたっぷり」、からの!「更におろし生姜」を入れて、ラストの「七味唐辛子」で、完成で~す(≧ο≦)人(≧V≦)ノ!!!
 実際に味を確かめつつ食べた所、これが「大成~功~~!!!」でありました!!
しょうがの効能と山椒のツーンとした辛味と、更にネギの香味と七味唐辛子のハーモニーが完璧に奏であって汗をカキカキしながら「完食」致しました!
 鮭フレークの「オレンジ」、昆布とわかめの「緑」、またカニのスキ身の「鮮やかな紅白」が見た目にも「確実に堪能できる視覚も味覚も満たしてくれる」この余り物でできる「スペシャル海鮮あんかけうどん」!ぜひお試しあれ(*ゝω・)☆.。.:*・☆.。.:*・☆!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17