Udon WAVE エンタメうどんコミュニティ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「Udon WAVE」|うどんラボ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from:「Udon WAVE」スタッフさん

2018年07月27日 10時40分28秒

icon

【公開中】「テーブルマークの冷凍『さぬきうどん』をレンジで調理した感想と食べた感想を教えて!」モニターレポート♪はこちら

こんにちは!「UdonWAVE」つやこしつるみです☆ただいま「テーブルマークの冷凍『さぬきうどん』をレンジで調理した感想と食べた感想を教えて!」モニタ

こんにちは!「Udon WAVE」つやこし つるみです☆

ただいま「テーブルマークの冷凍『さぬきうどん』をレンジで調理した感想と食べた感想を教えて!」モニターレポートを受付中です!

モニターに選出された方にはテーブルマークの冷凍「さぬきうどん5食」を送らせていただきました。お手元に届きましたらレンジで調理していただき、レンジで調理した感想と食べた感想、作ったメニューや写真などを必ず投稿してくださいね。いろいろなメニューで何度も食べたよ、という方はもちろん複数投稿いただけるとうれしいです。

モニターに応募していない方や今回惜しくもモニターにはずれた方でも、この企画に投稿いただけます。ぜひご自身で購入された冷凍「さぬきうどん」をレンジでチンして調理していただき、レンジで調理した感想や食べた感想、写真などをお寄せください。
※メニューの種類は問いません。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
■テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」をレンジで調理した感想と食べた感想を教えて!モニターレポート♪

1.冷凍「さぬきうどん」をレンジで調理した感想、作ったメニューなどを教えてください。(写真の投稿もお願いします)

2.レンジで調理したうどんを食べた感想、一緒に食べた方がいれば、その方の反応も教えてください。
*上記以外のコメントも、もちろん歓迎です(^o^)/

投稿はこちらから↓
https://bit.ly/2NMHKYd
レポート締切:8月13日(月)正午まで
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

今回レンジで調理していただく、テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」について少しご紹介します。

◆冷凍「さぬきうどん」ってどんなうどん?
打ちたて、ゆでたての一番おいしい状態を急速冷凍。さぬきうどんならではの、コシの強さ、のど越しと風味をご家庭で楽しめます。レンジでチンできるので、鍋でゆでる手間もなく、暑い日もラクラク調理。冷たいうどんはもちろん、スタミナ系のレシピ、さっぱり系のレシピなどアレンジもおすすめです。

テーブルマークの冷凍うどんならレンジでチンできるので、この夏も大活躍しそうですね。つるっとのど越しもいいので、食欲のない時にもぴったりです。ぜひ冷凍「さぬきうどん」をレンジでチンして簡単でおいしい「夏うどん」を楽しんでみてください。

レンジでの調理方法は、とっても簡単です!
1.凍ったまま内袋ごと耐熱皿にのせて電子レンジへ。

2.約3分20秒(600W)加熱します。(500Wの場合は約3分30秒)

3.打ちたて、ゆでたての、うどんが一番おいしい状態にできあがり!

※レンジでの調理後、冷水でしめるとコシがより楽しめます。

メニューが思いつかないという方は、テーブルマークのホームページコンテンツ「レンジで夏うどん」で、夏うどんを100レシピご紹介していますのでそちらも参考にしてみてくださいね。
▼夏季限定スペシャルコンテンツ レンジで夏うどん
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2018/index.html

・・・・・・・・・・・・・・・・
【レポート投稿方法】

STEP1.「Udon WAVE」にログインする
ログインはこちら↓
https://www.beach.jp/user/login?spv=TABLEMARK

STEP2.投稿する
下記URLより、レンジで調理した感想と食べた感想を投稿!
https://bit.ly/2NMHKYd
※レポート投稿は、ここ「うどんラボ」の掲示板にお願いいたします。外部ブログのURLを記載いただいたコメントの場合、再度レポート投稿をお願いすることがございます。

レポート締切:2018年8月13日(月)正午まで!
・・・・・・・・・・・・・・・・

それでは、レポート投稿を楽しみにお待ちしております!

(「Udon WAVE」スタッフ つやこし つるみ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 99
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 83

from:まあ~さんさん

2018年07月27日 14時11分56秒

icon

【冷凍「さぬきうどん」レンジでチンした感想 モニターレポート♪】
■1.冷凍「さぬきうどん」をレンジで調理した感想、作ったメニューなどを教えてください。(写真の投稿もお願いします)
レンチンしてざるうどんを、昼食で昨日食べました。
■2.レンジで調理したうどんを食べた感想、一緒に食べた方がいれば、その方の反応も教えてください。
コシ、食感も風味も変わらなかったが、今日もうどんが食べてくてついつい永年の習慣で湯がいてしまった、 どちらも遜色なかったが、湯がく時間水を使う量はかなり違うと感じ、少しでも手軽ですぐに食べれるレンチンを見直しました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35