AquaClara

おいしいお水で笑顔いっぱいの子育てを!ベビアクア コミュニティ

アクアクララの資料請求はこちら!

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ベビアクア コミュニティ|イベントルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from:ベビアクア コミュニティ スタッフさん

    2017年01月13日 10時50分07秒

    icon

    【鍋企画第1弾モニターレポート】アクアクララで出汁のきいたおいしい『おでん』を作ろう

    こんにちは、ベビアクア コミュニティスタッフのあかりです(^o^)/

    先日「トークルーム」にて募集した【鍋企画第1弾】「アクアクララで出汁のきいたおいしい『おでん』を作ろう」モニターのみなさんに、レポートの投稿をお願いいたします。
    モニター以外の方も、ぜひ拍手やコメントで参加してお楽しみくださいね!

    +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
    【鍋企画第1弾モニターレポート】
    「アクアクララで出汁のきいたおいしい『おでん』を作ろう」
    https://goo.gl/NDrL14

    +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
    レポートしていただく項目はこちら♪
    ※回答例を参考に、楽しみながらお答えくださいね。

    おでんやお鍋を楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

    【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
    例えば、「ちょっと煮詰めすぎちゃったかな?と思ったのですが、とてもまろやかな味に仕上がりました。味がよく染みているのに、しつこすぎない味。今までで一番おいしく出来たかも(笑)」

    【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
    例えば、「私が関西の出身なので、牛スジやタコなどを入れるのが我が家の定番おでんです。今回は東京出身のパパからのリクエストで「ちくわぶ」も入れてみました。」

    【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
    例えば、「家族で大満足!普段、鍋はあまり好きじゃない3歳の次女も今回ばかりはパクパク食べていました!」
    +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
    ▼投稿方法について
    STEP.1 コミュニティにログインする
    https://www.beach.jp/user/login?spv=BABYAQUA

    STEP.2 イベントルームに参加する
    まだ参加登録されていない方は、イベントルームに参加してください。
    http://bit.ly/28OxFdG

    STEP.3 モニターレポートを投稿する
    ▼投稿はこちらから
    https://goo.gl/NDrL14

    ※トピック下部にある「コメントする」ボタンをクリックしても、入力欄が表示されます。

    +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
    モニターレポートは1月31日(火)までにお願いします!


    みなさんからのモニターレポートを、スタッフ一同楽しみにお待ちしています♪

    またモニター以外の方も、「参考になった!」、「興味が湧いた」などのレポートがありましたら、ぜひ拍手や返信コメントを投稿してくださいね。

    (ベビアクア コミュニティスタッフ あかり)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 62
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 49

コメント: 全62件

from:シユオモトさん

2017年07月20日 10時32分36秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪

この記事を読ませていただきまして、私もぜひ出汁でおでんを作って
美味しいおでんの味を足し豆てみようと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from:よいさん

2017年05月30日 14時33分48秒

icon

やっぱり水が良いと味も美味しくなるんですね(*^▽^*)!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

ミュウ CHERY Haru ukk

from:こえみぶうさん

2017年02月11日 17時38分58秒

icon

askaさん

お褒めいただ光栄です^^
ぜひ真似してくださーい♡
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

from:こえみぶうさん

2017年02月11日 17時37分43秒

icon

すももももももさんへ
コメントありがとうごさいます^^
お返事おそくなりました。
ナイスアイデアと言ってもらえて嬉しいです。
簡単なので試してみて下さい♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

icon拍手者リスト

from:こえみぶうさん

2017年02月11日 17時28分27秒

icon

お返事おそくなりましたー(^_^;)
コメントありがとうございます♪

せっかく美味しい出汁をとったのに捨てるのがもったいなくて、すりおろした人参も加えて
炊き込みご飯にしちゃいました☆味付け簡単♪
おにぎりも褒めていただきありがとうございます♡
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from:askaさん

2017年02月10日 22時47分33秒

icon

関西はやはり透明な出汁でおでんを作るので、お水は大事です。
ところで他の地域の人っておでんにジャガイモ入れないってほんとですか?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from:askaさん

2017年02月10日 22時44分22秒

icon

残った出汁で炊き込みご飯はすごいアイデア!真似させていただきたいです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:bnfさん

2017年02月10日 10時50分56秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
水が違うと、味が違ってきます

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
東京の良くあるものです。

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
味なんかわからないみたい、ですけど、良く食べてましたよ。
大根が特に。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from:ゆみまるさん

2017年02月10日 09時04分33秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
だし一つで本格的な味が楽しめました

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
わたしは昔かは、大根とちくわぶ、たまごが必須です

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
おいしそうに、おでんも汁も飲んでくれました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:いっちーさん

2017年02月09日 09時50分26秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
だしが聞いてるのでぜんぜん違う

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!


【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
子どもがおかわりをいっぱいしてました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:伸びた君さん

2017年02月09日 09時13分00秒

icon

どのおでんもめちゃくちゃ美味しそうです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ゆうよしきさん

2017年02月09日 09時03分11秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
味がしっかりして美味しかったです。

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
特になく。。。シンプルだと思うのですが…

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
だしの美味しさが伝わったのか?いつもは飲まないおつゆも飲んでいました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:けいさん

2017年02月08日 15時43分18秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
だしと水でこんなに変わるなんてびっくりしました

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
卵と牛すじがおいしい

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
今日のおでんおいしいと言って、何度もおかわりしてました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:うるちゃんさん

2017年02月08日 12時04分35秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

みなさん素敵なお鍋です(∩˙o˙∩)♡
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

icon拍手者リスト

from:あけちゃんさん

2017年02月07日 11時35分54秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
いつもよりさっぱりとした味でした
【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
うちでは練り物を多く使います!
【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
いつも、卵が中に入ったピンクの練り物が大好きです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:nbafumi32さん

2017年02月07日 11時07分28秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
最高に旨かった。

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
カツオが安かったので、プラスアルファしてみました。

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
甥っ子と食べて、最高でした。^^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

icon拍手者リスト

from:バリコさん

2017年02月07日 09時36分42秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
お出汁が美味しく、味の染み込みも良かったと思います。
大根が最高♪

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
静岡出身なので、青海苔や甘めの味噌をつけて食べます。
黒パンぱんも必須です!!

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
以前はおでんが好きではありませんでした。
串に刺したら、食べやすく、進んで食べてくれるようになりました♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:らでぃしゅさん

2017年02月04日 16時29分20秒

icon

ウフフ、とっても楽しそうですね~♪
おいしそう!
大根も食べてくれるなんて!なんていい子☆
うちの子なんて。。。(ToT)
おいしいお出汁はスゴイですね。
私も美味しく作りたいです☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:ポッキーさん

2017年02月04日 12時19分12秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
臭みが全くなくおでんの旨みが最高にひきたってます!もう高級出汁の完成です

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!

彩り豊かな食材を串に刺して、見た目にこだわりました☆今回はキャベツ巾着をメインに周りを串に指した具材で囲いました。
具材が浸るくらいの水と洋風だしを入れて煮ました

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
その日の夕食がおでんと知った4歳の息子はものすごく喜びました。
普段は食べない大根をもぐもぐ食べました。4歳にしてすでにおでんの味が身についているんだなと驚き、成長ぶりに感動しました。
冬は定番おでんを大切にしながら、様々なおでんを楽しんでみたいです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:yun1111さん

2017年02月03日 20時50分55秒

icon

鍋や楽しんでいる様子の写真も添えて教えてください♪

【1】普段の鍋との味の違いはどうでしたか?
出しの味が濃いので、あまり味付けがいらなかった

【2】おでんの具材や特徴(地域の味など)を教えてください!
牛筋をかならずいれます!

【3】お子さんと鍋を楽しんでいる様子を教えてください♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

もっと見る icon