トップページ
コトコトークルーム
レビュールーム
POKKA SAPPORO

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

コトコトークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from:めがっぺさん

2017年04月04日 13時57分00秒

icon

私のスープ日記

コンソメ、トマト、中華、エスニック・・・・スープ好きな私の毎日のスープライフを綴っていこうと思いますどうぞよろしくお願いしますちなみに今日の朝ごはんに

コンソメ、トマト、中華、エスニック・・・・
スープ好きな私の毎日のスープライフを綴っていこうと思います

どうぞよろしくお願いします

ちなみに今日の朝ごはんにはじゃがいもと長ネギのミルクスープを作りました
春といえども朝晩はまだまだ肌寒いです
ほっこり温かいスープで子供達も目が覚めるみたい

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:めがっぺさん

2017年04月26日 17時56分57秒

icon

こんばんは

帰宅途中に今日は帰ったら鶏飯を作る予定です

奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」

家族が大好きなのです
と言っても本場のものを食べたことがないのでナンチャッテです

鶏飯というより、鶏出汁スープかけご飯

鶏ガラスープと鰹だしを合わせたお湯で鶏胸肉を茹でてほぐしご飯にたっぷり盛ります

そこに塩で味を整えた茹で汁をたっぷりかけて出来上がり

金糸卵やたくあん(パパイヤの漬物)、椎茸佃煮、葱、海苔などお好みてトッピング

簡単だけど手抜きに見えないのが良いです(笑)

それにしても…今日は花粉が凄くてクシャミが止まりません

春の風物詩とはいえ辛いです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7