トップページ
コトコトークルーム
レビュールーム
POKKA SAPPORO

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

コトコトークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【教えて!】箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」

みなさん、こんにちは!「じっくりコトコトファンコミュニティ」スタッフのことみです。先日のテーマ、「夏、あなたは温かいスープ派?それとも冷たいスープ派?

みなさん、こんにちは!
「じっくりコトコト ファンコミュニティ」スタッフのことみです。

先日のテーマ、「夏、あなたは温かいスープ派?それとも冷たいスープ派?」に、たくさんのコメントありがとうございました。夏でも温かいスープが飲みたい!という声が多かったですね。
温かいスープ派のあなたに朗報!8月19日、じっくりコトコト箱シリーズが大々的にリニューアル!新商品も登場しますよ♪

ところで、みなさんはふだん、どんな器やカトラリーで、じっくりコトコトの箱シリーズを楽しんでいますか?また、お湯の入れ方、かき混ぜ方など、箱シリーズを美味しく作る工夫、こだわりの"溶かしテク"についておしゃべりしましょう。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆
じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9928
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆

「私は、こんな器を使っているよ!」「こんな工夫で、スープがきれいに溶けますよ」などなど、あなたの工夫を教えてください。

例えば・・・
-------------------------------------
お気に入りのマグカップと木製のスプーンを使って、お湯を少しずつ入れながらまぜまぜ。さらりと飲みたいときはお湯多めにしたり、つけパンしたいときは濃いめにしたり。その日によって濃さを変えて楽しんでますよ!
-------------------------------------
わたしは、スープ専用のマグカップを使っています。じっくりコトコトを飲むのにちょうどいい大きさで使いやすいです。私の"溶かしテク"は、まず、お湯はあつあつをいれること。そしてお湯を入れたらすぐに混ぜるようにしています。すぐ混ぜると溶け残りが少ないと思います。
-------------------------------------

などなど。
あなたの"溶かしテク"やどんな食器で食べているのか教えてくださいね(^^♪

さらに!じっくりコトコト箱シリーズの担当者からも「こだわりの溶かし方」が届いているので、こちらでご紹介します(^^)/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさん、いつもご参加ありがとうございます!
粉が溝にたまらないように、カップ容器は底が丸い物を選び、必ず沸騰した熱湯を使うのがポイント。ご家庭の電気ポットなどは保温になっている場合が多いと思いますので、お湯を再沸騰させてから作ってみてくださいね。熱湯を一気に注いだら、私のこだわりは底をなでるように"の"の字で混ぜること。濃厚な味わいが楽しんでいただけると思います!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9928

他の方のコメントへのお返事、拍手なども大歓迎!
たくさんのご投稿お待ちしています(^O^)/

「じっくりコトコト ファンコミュニティ」スタッフ ことみ

--------------------------
※投稿には「じっくりコトコト ファンコミュニティ」への登録(無料)ログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 366
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 152

icon拍手者リスト

piyo yuuu てら 大和アサヒ アサヒキャット まりこ33 ももりんちゃん ぴき ぱんだちょこ ゆあママ にゃおら ミルメイ チョコぷりん ローズ 春夏秋冬♪ ここ nanika あーす わんこ ゆふ ラッキョライダー はちゃ ミック chocomint rate いまいまみ プリモのママ みゅうこちん ひめにゃん みさ にゃん ひるね ごん茶 しじ ふぁむ さくらだんご ひと ロラズーム 草の波 エジリング モルモット ひまわりママ みるくちー sarisari きゃめろん たくぼん kattunge 草取り名人 スズタケ にゃんこまま お昼寝7 りん ミケジョ よよぴ まゆまゆ きよこりん こねる らいりゅう ちゃ kinurin マツク あり姫 まあさ1204 ばなな ことまる sa-e 由美子 なおくん メンミルク カフカ ヒロ みか ムーン ベロベロベロ でべそ モルン 107アイバ 琳葉 おいどん ちづ そら吉 てち クローバー やまちゃん りりる めめ妃 natumisaki リカコ ちょこ ちゃめこ ちびサンタ Qちゃん さつき トマトロ うさポンとうさピイ チアみぃ iwanaboco1 ヴィヴィ がらこ candy akiakiakimi myu ccc yasuter ぽんで フルーツ q1 yuki こみちゃん ハリソン ぱんだ。 teruteruwasi dori ふなきち akkiy メグ くりゆみ 曲学阿世の徒 ちゅうりっぷ ショコラ hohoho まり ピンクハウス jks☆u さいきん niyan 鈴木ママ2 シオン おの さむ まるこ マロンウッド ツルツルツル もふにゃん 8089 ゆっこ ばばぽー めがっぺ いちりん たおる Maru chewb3 やま親父 八尾の朝吉 su-min くまちゃん あや かこかこ あんこ 不動明 マイロ

from:ももりんちゃんさん

2019年08月21日 20時35分11秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
スープカップに入れてスプーンで縦に切るように混ぜます。
くるくる回して溶かすと底に残りやすいので。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18