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コメント: 全238件

from:ふわふわさん

2017年08月25日 15時11分59秒

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>>おくちゃんさん

ご当選おめでとうございます!(^o^) ※写真借りています

http://www.beach.jp/circleboard/af02817/topic/1100204231600

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  • 16

from:れんじさん

2017年08月14日 03時16分35秒

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うるちゃんさんへ。丁寧に有難うございます♪
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  • 13

from:うるちゃんさん

2017年08月01日 01時44分23秒

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れんじさんへ。
お野菜の和え物に使うのは初めて聞きました!
とっても美味しそうです(*°○°*)♡
素敵なアイデア参考にさせていただきます♪
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  • 15

from:シュンプウさん

2017年07月31日 17時52分42秒

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先月コトコトさんからスープの詰合せいただいたので、レシピ全部のせようと思ったのですが、間に合わず(*_*)

写真だけ載せておきます
ドリアは、牡蠣の贅沢ポタージュで作りました
フォンデュー風は、海老の贅沢ビスクで作りました
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  • 22

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【みんなのレシピ公開中】「じっくりコトコト」箱入りスープのアレンジレシピ

みなさん、こんにちは!
「じっくりコトコト ファンコミュニティ」スタッフのことみです。

「じっくりコトコト」箱入りスープ★アレンジレシピ大募集!に、ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
なお、アンケートへの回答受付は7月31日(月)13:00をもって締め切らせていただきました。
それでは、ここでアンケート投票の結果を発表します!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆
<ワンクリックアンケート>
これまでにじっくりコトコトでアレンジレシピを作った経験がありますか?

1位 まだ試したことはない (57%)でした。

2位以下の結果は、下の画像をご確認ください♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆

今回、みなさんからたくさんのアレンジレシピを投稿していただきました。
どれも、ワザありのアレンジレシピばかり!簡単に出来るのに、見た目が華やかでおいしそうなレシピが多くて、わたしも作ってみたくなりました!
じっくりコトコトのアレンジをまだ試したことがない方も、ぜひこの機会に作ってみてはいかがですか?

投稿されたレシピは、今後も引き続きご覧いただけますので、ぜひ参考にしてくださいね。

▼みなさんのアレンジレシピはこちらから
https://goo.gl/71652b

投稿いただいたアレンジレシピが、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の公式サイトの「コトコトレシピ」に掲載されるかもしれません♪どのレシピが選ばれるか楽しみにしていてくださいね。

▼「コトコトレシピ」はこちらから
https://www.pokkasapporo-fb.jp/soup/recipe/

では、次のテーマもどうぞお楽しみに♪

「じっくりコトコト ファンコミュニティ」スタッフ ことみ

--------------------------
※投稿には「じっくりコトコト ファンコミュニティ」への登録(無料)ログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
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  • 16

from:コロンちゃんさん

2017年07月31日 12時59分16秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

ちょい足しマンハッタンクラムチャウダー

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料

マンハッタンクラムチャウダー、らせん状マカロニ、バジル

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

①らせん状マカロニを茹でます
②マンハッタンクラムチャウダーに熱湯を注いで、10秒以上よくかき混ぜます
③②にマカロニを入れて、バジルをふりかければ、できあがり〜♪

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 18

from:たまーまさん

2017年07月31日 12時45分21秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
超簡単、めちゃうまブイヤベース!!
2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
えびの贅沢ビスク
3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①ガーリックトーストを用意して、トーストし直します。
②アイオリソースをつくります。
 マヨネーズ大さじ1に、にんにく少々と
 オリーブオイルを少々混ぜ、器に入れておきます。
③えびの贅沢ビスクをお湯で溶かします。
④トーストした、ガーリックトーストに②のアイオリソースをつけて、
 それをさらにスープに浸して食べると贅沢なブイヤベースを味わえちゃいます!!

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 18

from:れんじさん

2017年07月31日 12時24分03秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
簡単ホウレン草和え

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
濃厚かぼちゃポタージュ1袋、冷凍ホウレン草、冷凍コーン

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
1冷凍ホウレン草をレンジでチン
2じっくりコトコト濃厚かぼちゃポタージュを混ぜる
3冷凍コーンをレンジでチンしてのせる
4出来上り♪


4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
縦長です💦
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  • 19

from:ニックネームさん

2017年07月31日 11時48分08秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
きのことブロッコリーチーズの簡単ガーリックオムレツ
2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
「じっくりコトコト」ブロッコリーチーズ、好きなきのこ、ブロッコリー、卵、にんにく


3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①にんにくをフライパンで香りが出るまで炒め、好きなきのこと、さっとゆでたブロッコリーを加え、さっと通るまで炒める。
② ボウルに①と卵とじっくりことことのブロッコリーチーズを混ぜて、オムレツとして焼くだけです。

チーズを加えなくても、濃厚なこくがあるおいしいオムレツになります。さっとひとふり混ぜるだけで、こんなにおいしさが増すとは♪

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 18

from:みーよんさん

2017年07月31日 11時10分01秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪

1.レシピのタイトル

かけるだけ☆海老ビスクソース

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料

海老の贅沢ビスク

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

超簡単です。
海老の贅沢ビスクをスープを作るときより少なめのお湯で混ぜるだけ。
大体1袋で2人分のソースとして使えます。

調理済みのハンバーグにかけて出来上がりです(^^)/

お湯が少なめなので粉っぽくならないように、よーく混ぜてからかけてくださいね。
お肉がフレンチレストランのような、高級ハンバーグの味になります💕

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)


お肉の味に負けるかと思いましたが、海老の贅沢ビスク負けてなかったです。
庶民の味が上品な味に変わります。笑
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  • 19

from:ひなこさん

2017年07月31日 10時38分14秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

おもてなしドリア♡

(夏休みなので子供がお友達を連れてきたときにも大活躍のレシピです!)

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料

じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー
白ご飯
あらびきソーセージ

3.作り方

①陶器の器に白ご飯を入れる。
②じっくりコトコト濃厚クラムチャウダーを普段の3分の一程度のお湯で溶き、
白ご飯の上にかける。
③チーズをのせる。
④オーブントースターで焼き色が付くくらいまで温める。
⑤その間にあらびきソーセージを食べやすくカットして焼く。
⑥ソーセージを飾り付けて完成。

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)

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  • 21

from:ふくタローさん

2017年07月31日 10時30分23秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
ほうれんそうとチキンクリームグラタン

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
じっくりコトコト 本格チキンクリーム
ほうれんそう、チーズ、バター、小麦粉、鶏肉、玉ねぎ、牛乳、コンソメ

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①材料の下ごしらえ(マカロニをゆでる、ほうれんそうを固めにゆでる、鶏肉、玉ねぎを切るなど)
②玉ねぎと鶏肉を炒め、小麦粉を入れる。火を止めて均一に混ぜる
③牛乳とコンソメを入れて中火で混ぜる
④ほうれんそう、マカロニ、じっくりコトコト 本格チキンクリームを混ぜて
グラタン皿にうつして焼く

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)




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  • 21

from:みどりんMさん

2017年07月31日 10時11分20秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

本格チキンポテトグラタン

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料

一人分
本格チキンクリーム 1袋
じゃがいも 1個
玉ねぎ 20g
牛乳 150ml
とろけるチーズ 適量
塩・こしょう 適量

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

① じゃがいもはさいの目切りにして、耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、塩・こしょうをふる。

② じっくりコトコト本格チキンクリームを、レンジで約2分温めた牛乳で混ぜる(グラタンソースになります)

③ 玉ねぎを薄切りにする。

③ ①に②と③を入れて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで5~6分焼く。

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)

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  • 23

from:yunさん

2017年07月31日 09時31分08秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
 大根のクリーム煮
2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
 本格チキンクリーム、大根、玉ねぎ、お湯(濃度調節用)
3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
 ①耐熱容器に、ひと口大に切った大根と、ざく切りにした玉ねぎをいれ、
  ラップをして電子レンジで2,3分加熱。(大根が軟らかくなるまで)
 ②本格チキンクリームを入れて混ぜる
 ■大根と玉ねぎの水分が結構出ますが、
  余りでなかった場合などはお湯でお好みの濃度に調節
4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 21

from:シュガーさん

2017年07月31日 09時27分43秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
簡単、具だくさんスープ
2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
ブロッコリーチーズ
もやし
ほうれん草
シーチキン

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①もやしとほうれん草を茹でます


②ブロッコリーチーズの元を入れてお湯を注ぎます


③スープの中に茹でた、もやしとほうれん草とシーチキンを入れたら出来上がり☆


.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 19

from:abroaddさん

2017年07月31日 07時53分27秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪

1.レシピのタイトル
 チーズソースのせレンチンチキン

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
 ブロッコリーチーズ少々、鶏もも肉

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
 ① 鶏もも肉をレンチンします。(※下味は付けません。)
 ② ブロッコリーチーズを少々と①の汁の少々を混ぜて濃い目のソースを作ります。
 ③ ①の残りの汁を捨てます。
 ④ ①の肉を皿に盛り、その上に②を塗り広げます。

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 19

from:abroadさん

2017年07月31日 07時06分53秒

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深い味わいの簡単スパゲッティ

材料
 海老の贅沢ビスク微量、ソフト麺(トマトソース粉付)、ちくわ、にら

作り方
 ①普通にスパゲッティを作ります。
 ②海老の贅沢ビスク微量をお湯微量で溶き①にかけ、混ぜます。

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  • 18

from:シュンプウさん

2017年07月30日 15時20分59秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
コトコトアレンジスープ

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料 
マンハッタンクラムチャウダー 1袋
牛乳 50ml
ササミ 1本
プチトマト 適量

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①鍋にお湯を入れコトコトを溶かして火にかけスープを作る
②火を止めて牛乳を入れ、再び弱火にかけてかき混ぜる
③ササミを湯がいて湯がけたらほぐすか1口サイズに切る
④プチトマトを適当な大きさに刻む
⑤後は、刻んだトマトとササミをスープにいれてまぜる 

ただ材料を加えただけです。
ちょっと物足りない時具材を増やすと満腹感がでますね。
今回は冷凍庫にササミが入っていたので使いましたが、
もも肉やムネ肉をオリーブオイルで炒めていれてもいけそうな気がしました。

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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from:ぴらるくーさん

2017年07月30日 11時29分26秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
ほうれんそうとチキンクリームのマカロニ(幼児食)        

2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
じっくりコトコトチキンクリーム
マカロニ
ホウレンソウペースト(茹でてきざんで冷凍にしていたもの)

3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
①マカロニを表示時間通りゆです
②湯を捨て、ほうれん草ペーストを加えて、チキンクリームの粉末を大1くらい入れる
③よく混ぜて出来上がり

4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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  • 22

from:まあ~さんさん

2017年07月30日 10時52分52秒

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「じっくりコトコト」箱入りスープを使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
ポタージュ風フレンチトースト
2.使用した「じっくりコトコト」箱入りスープ&材料
じっくりコトコト濃厚コーンポタージュスープ
3.作り方(①②③と、作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
●ポタージュスープの素を少し濃い目に牛乳で溶いてパンに浸しピザ用チーズとスライスした玉葱とトマトを載せて焼いて
4.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
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