トップページ
コトコトークルーム
レビュールーム
POKKA SAPPORO

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

コトコトークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全108件

from:ぱんぷきんさん

2019年04月04日 14時24分43秒

icon

こんにちは。

とってもおいしそうです。

ついつい食べ過ぎてしまいそう(^^;)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

yasuter

from:カフカさん

2019年04月01日 14時47分51秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

朝のスープパン

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー 大匙一杯
牛乳あたためたもの 大匙一杯
じっくりコトコト濃厚かぼちゃポタージュ 大匙一杯
牛乳あたためたもの 大匙一杯
ブランロール 2個

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

ブランロールの上をカット、中身をカップにする感じで取り出す。
中身は食べる。トースターでいい感じに焼く。
あたたかい牛乳とそれぞれのじっくりコトコト混ぜる。
パンにそそぐ。食べる。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

パンはバターロールでもイングリッシュマフィンでもなんでも
イングリッシュマフィンだともう少しじっくりコトコトを多めにしても。
とろんとしたくらいの濃厚なほうがいいと思います。

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:カフカさん

2019年03月25日 08時41分43秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

かぼちゃのポタージュでパングラタン

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

じっくりコトコト濃厚かぼちゃポタージュ 一袋
フランスパン 2切れ
にんにくすりおろし 適当
ミックスチーズ 適当

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

かぼちゃポタージュを作ります。
バケットににんにくをこすりつける。乗せる。
チーズちらす 200度オーブンで10分焼いて終了。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

すきなじっくりコトコトでいろいろな味を楽しめると思います。

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:カフカさん

2019年03月17日 09時08分24秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

かぼちゃプリン 6個

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

じっくりコトコト濃厚かぼちゃポタージュ 1袋
卵1個
お砂糖 大匙3杯

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

かぼちゃポタージュ一袋をお湯で普通に作る。
卵一個割入れて混ぜる。お砂糖混ぜる。
できれば茶こしとかでこすといいと思います。(私はそのまま)
器にいれていく。一個ずつホイルをかぶす。
フライパンに器の半分以下の水をいれふたをして沸騰させる。
弱火で3分、火を止めて10分そのまま。出来上がり。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

蒸し器で蒸しても大丈夫と思います。

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:カフカさん

2019年03月06日 14時02分46秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

クラムチャウダードリア

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー 一袋
アスパラガス 一本
ブラックベーコン 2分の1個
鶏のから揚げ 1個
とろけるチーズ ひとつかみ
温かいごはん 茶碗一杯

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

じっくりコトコトをお湯で溶かします。50ccぐらいのお湯。
アスパラガスとベーコン茹でます。好きにカット。
じっくりコトコトとご飯を混ぜる。グラタン皿に入れる。
アスパラガス、ベーコン、鶏のから揚げのっける。
チーズかける。オーブントースターで焦げ目つくまで焼く。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

ごはんじゃなくてうどんとかもいけます。
パンにしても大丈夫。

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from:ぱんぷきんさん

2019年02月25日 13時55分02秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

チキンクリームとブロッコリーのマカロニ

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

チキンクリーム2袋 水150㏄
マカロニなどパスタ80g~100g ブロッコリー

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

・マカロニを茹でる
・ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、
レンジで加熱
・鍋に水150㏄を沸かし、火を止めてチキンクリーム2袋入れ、
混ぜておく。
・マカロニが茹で上がるころに、チキンクリームの入った鍋を火にかけ、
茹で上がったマカロニ、ブロッコリーを投入、さっと混ぜて出来上がり。


4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)
チキンクリームのソースはとろみがしっかりあるので、
焦げてしまわないよう、火にかけすぎないようにしてください。


5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:natuyasumiさん

2019年02月04日 20時25分00秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
味が気になりますが、コーン味のポテトサラダになるのでしょうか?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:natuyasumiさん

2019年02月04日 20時25分00秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
味が気になりますが、コーン味のポテトサラダになるのでしょうか?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:ゆずさん

2019年01月18日 12時59分18秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

我が家の子供の食べ方はスープに食パンを浸して食べるのが大好きです

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

好きなじっくりコトコトスープ一袋
食パン1枚

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

ただスープにつけて食べる

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

ここから、フレンチトーストと同じように、パンがスープに十分に浸ってから、アレンジするようにフライパンで焼いてみたり、ドリアのように、トースター等でやいてみたり今度挑戦してみます(*´∇`*)
5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:るるりんさん

2018年12月24日 15時35分03秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル
濃厚ポタージュスープ
2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量
(2人分)ポタージュスープの素2袋
豆乳500リットル

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

小鍋に豆乳を温め、スープの素を入れて混ぜながらひと煮だちさせる。
トロッとして膜ができると美味しいです。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

沸騰させないようにすると飲みやすいスープ。
じっくり沸騰したら膜がはり、トロッとしてシチューの様な濃厚スープです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:まめさん

2018年12月16日 21時13分27秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.簡単リゾット

2.スープはお好みの味でOK
ご飯一膳分、牛乳お好みで

3.作り方
鍋にいつも通りにスープを作ります。
そのなかにご飯を入れ弱火で煮込みます。
水分量が少なく感じたら牛乳を入れて調整してください。


4.レシピのポイント
焦げないように弱火で。
水分調整は水でも良いと思いますが、牛乳の方がコクが出ます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:まぁさん

2018年12月15日 18時30分09秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)

粉末タイプのじっくりコトコトスープにお湯を少し少なめに、牛乳を少しプラスしてレンジでチン。
カリカリに焼いたトーストを添えてパンを浸しながら食べると美味しい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:さかもーとんさん

2018年12月10日 17時22分56秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:ゆーきさん

2018年12月06日 12時54分45秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:おおらんさん

2018年11月18日 21時14分20秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪

そのままの「空欄投稿」で、拍手?????
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:おおらんさん

2018年11月18日 21時08分25秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル 
これでおかずにも???

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量
フライパンかお鍋 
じっくりコトコト1袋+分量の湯もしくは水
残り野菜、炒め油、ハムベーコン等肉系少し(ミンチでもOK)

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)
野菜、肉系を細かくカット。炒めます。火が通ったら、分量の水分を入れて沸騰させます。
じっくりコトコトを1袋投入。まぜまぜで出来上がり。

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)
水分量はお野菜の量によって変わりますが、蒸発するのと、お野菜の水分でほぼ大丈夫です。
好みで少な目から増やしてもらってもかまいません。

5.完成写真(写真は横長になるように撮影してくださいね♪)
あっ・・・・忘れて食べちゃった
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:トマトロさん

2018年11月05日 09時34分08秒

icon

皆さんのレシピみるのが楽しみですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:『紫陽花』さん

2018年11月04日 21時43分54秒

icon

・完成写真で作ってみよう感がでますわ♪)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ともちっちさん

2018年08月29日 12時49分21秒

icon

みなさんのレシピも美味しそう!
参考にします!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:ともちっちさん

2018年08月29日 12時48分22秒

icon

「じっくりコトコト」を使ったアレンジレシピ大募集♪
1.レシピのタイトル

パン耳グラタン

2.使用する「じっくりコトコト」&材料・分量
パンの耳余っただけ じっくりコトコト好きな味1袋 お湯少し

3.作り方(作る順番に沿ってわかりやすくお願いします☆)

耐熱皿にパンの耳を敷き詰める
その上から好きな味のじっくりコトコトを振りかけてお湯をかける
オーブントースターで焦げ目がつくまで美味しく焼く!

4.レシピのポイント(調理時の注意、コツなど)
時短で簡単に出来ます!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

もっと見る icon