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  • from:くりゆみさん

    2019年07月24日 15時18分01秒

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    小松菜のスープ

    小松菜をたくさん貰ったのでスープを作ったら青臭くて困りました。
    作り方教えて欲しいです。
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コメント: 全1件

from:ニックネームさん

2019年07月29日 10時14分42秒

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小松菜のスープ、栄養たっぷりですね😊

私も同じ悩みがありました!
小松菜よりもっとくせのある緑の濃い「つるむらさき」を、たっぷり使いたくて😆

じっくりことこと箱のブロッコリーチーズなどクリーム系やチーズ系の味と会わせると、不思議と野菜が苦手な人まで美味しく飲んでくれて、今もその方法で青菜たっぷりスープを飲んでいます。

茹でてペースト(生でペーストの時も)にして、熱々のじっくりことことに混ぜるだけなんです。
作り方というより食べ方ですが。
すごくおいしいので機会があったら、試して見て下さいね😉
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