トップページ
コトコトークルーム
レビュールーム
POKKA SAPPORO

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

コトコトークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全366件

from:伸びた君さん

2019年09月17日 13時21分45秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

ちょっとずつお湯を入れて溶かしています!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from:てらさん

2019年09月01日 16時20分36秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
熱い豆乳で!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from:鮒寿司さん

2019年08月31日 02時11分16秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
マグカップを使っています。夏場は少しのお湯でしっかり溶かしてから冷水と氷を入れて冷製スープで飲むことが多いです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from:てらさん

2019年08月30日 18時17分01秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
小さな泡立て器で混ぜ混ぜ!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:しじみ課長さん

2019年08月26日 13時43分36秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

熱湯でゆっくりと
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:アサヒキャットさん

2019年08月26日 00時16分05秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

①少量にょお湯を加えて
②しっかり混ぜて溶かしてから
③牛乳を加えてにょばし、
④電子レンジで温めるにょら~!
うみゃ~よ!❤
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:まりこ33さん

2019年08月25日 19時47分31秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
大きめのカップに
お湯を入れて
くるくるかき回す
レンジで
再度
あたため
かき回す
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:こんちゃんさん

2019年08月25日 08時59分08秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

スープ専用カップに粉と少量のお湯を入れてスプーンでクルクルと混ぜます。後は、冷たい牛乳を入れてレンジでチン!
再びスプーンで切るように混ぜて出来あがり。濃厚で美味しいスープになります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:neochanさん

2019年08月22日 00時18分42秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
先ずは少し湯を入れて木のスプーンでかき混ぜ少しづつ湯を足しながら粉の塊ができないようにかき混ぜますが、絶対と言っていいほど、飲み終わった後のコップの底に、粉の溶けていない部分があるのが不満ですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ももりんちゃんさん

2019年08月21日 20時35分11秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
スープカップに入れてスプーンで縦に切るように混ぜます。
くるくる回して溶かすと底に残りやすいので。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:まりんさん

2019年08月21日 14時11分54秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

陶器のマグカップに牛乳を注ぎ、レンジで1分。ぬる~く温まったら、粉を入れてまぜまぜ。この時は、上手に混ざらないけれど、大丈夫。
再び、レンジで1分。
取り出して、まぜまぜ、この時は、しっかりと混ぜる。
温かさが足りないときは、様子をみながら、10~20秒チンする。

できあがり♪

とろーりクリーミーな仕上がりに大満足!!

スプーンは、木製のまぁるいスプーンです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:黒猫マダムさん

2019年08月21日 13時59分40秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

スープ専用カップに粉を全部入れて、少しづつ注ぎながらスプーンで混ぜ混ぜして、ある程度溶けたら、一気に自分の好みの量を入れて(私は薄目が好きなので、お湯の量は多めに入れます)最後にもう一度混ぜます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:おおらんさん

2019年08月21日 06時26分16秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

マグカップに入れ、木の棒(コーヒーなど混ぜるようにコーティングされている)でグルグル。
湯は一気に定量入れます。グルグルを丁寧に。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ぴきさん

2019年08月21日 05時13分27秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
必ずお湯で!始めは少しづつお湯を入れます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:sakuranaさん

2019年08月21日 02時45分24秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

はじめ少しだけの水で溶き、そののち縦に切るように混ぜる、
これでルウのようにしてから、熱いお湯を適量注いでできあがり。
ココで教わりました。きれいに溶けるのでお試しあれ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:kon777さん

2019年08月20日 13時21分19秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

牛乳で
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ひろしですさん

2019年08月19日 15時16分08秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプー ン )、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
こだわりのスープ皿で熱湯かき混ぜればコク香りともに満喫これぞプロの味に仕上がります優越感もいただけますよ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ひとさん

2019年08月19日 14時44分41秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

お湯で溶かして牛乳いれます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:メグさん

2019年08月19日 14時41分30秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪

スープカップで、少しずつ混ぜます
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:メンミルクさん

2019年08月19日 13時47分40秒

icon

●じっくりコトコト箱シリーズ、これが私の「こだわりの溶かし方」!どんな食器で(器やスプーン)、どのようにお湯を入れて、かき混ぜているか教えてください♪
携帯する際は振るだけです。よく溶けます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

もっと見る icon