トップページ
コトコトークルーム
レビュールーム
POKKA SAPPORO

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

コメント: 全123件

from:ねこ丸さん

2019年10月12日 14時06分04秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

写真や書体などオシャレで温かみのあるデザインですね🧡
レンジにそのまま入れてちゃんと独立するしっかりとした形状も扱いやすいです😃🎉

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

トマトの酸味🍅とエビの旨味🦞のハーモニーが楽しめて、手間暇かかったスープだと感じます!
さらっとしていて飲みやすく、一緒に食べた同シリーズのコーンスープのほうはとろとろなので、気分に応じて飲み分けられます😊濃厚で奥深い味わいで、休日のブランチにご褒美スープとして食べるのがおススメです👍
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:アリス2525さん

2019年10月10日 16時00分51秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
☆箱の上の丸みで、やわらかさが出ていて、美味しさが伝わってきて、ほっこりなります。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
☆昼食にお友達と食べました♪
香りがいいですね。とろんと濃厚で、海老の旨みが出ていてとっても美味しいでした(^^)
このスープが一品あると、豪華になりますネ☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:あっこさん

2019年09月27日 18時29分07秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
高級感がありリッチな気分になれます。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
海老の風味がしっかり感じられて、上品な味でした。
こちらの商品をひとつプラスするだけで、食事が豪華になるイメージです。
パスタなどにも合いそう。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from:じゅんこっぺさん

2019年09月24日 08時24分25秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
高級そうなパッケージに目が惹かれます。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
濃厚な海老の旨みと香りが食欲をそそります。パンにつけて食べると美味しさもじゅわっとしみ込んできました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:ひとさん

2019年09月19日 12時31分26秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

食欲そそります。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

パンと食べました。美味しいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:てらさん

2019年09月18日 14時40分51秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)高級そうですね。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)まだ、食べてません。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:ricocoさん

2019年09月17日 23時47分21秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください

お洒落で高級感があります。

(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
エビは旨味が高く風味や香りが素晴らしいですが、この海老のビスクスープはエビの旨みや風味に更にお野菜やブイヨンの風味や味が加わり、「エビのビスクスープ=エビの旨味や風味の高いスープ」という期待を上回るクオリティの高い本格的なスープになっていました。少しトーストしたパンと一緒に食べ夜食になりました。とても美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:はなんさん

2019年09月16日 18時59分23秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
写真や手書きの文字、色合いも おしゃれカフェのイメージで素敵ですね。
でも、コーンポタージュよりちょっと地味に感じてしまいます。
形は、(コーンスープの繰り返しになってしまいますが)
薄くかさばらないのがいいです。保存時に助かります。
なのにレンジでは しっかり自立して安定しているのがすごいです。
持ち手のおかけで、加熱後パウチが熱くならないのがいいです。
封も開けやすく、スープもコーンスープほどとろみが無く さらりとしているので皿に移しやすかったです。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
とても濃厚ですね。
『海老のビスク』ってどんなものか味の想像もつかず食べましたが
コクがあって高級感がありますね。
でも、海老みその濃厚さは嬉しいですが、ちょっと生臭さも感じてしまいました。
下に沈んだ甘い玉ねぎと一緒に飲んだら少し和らぎましたが。(慣れただけ?苦笑)
玉ねぎ大量にアレンジすれば生臭さも消えるのかな?
大好きか苦手か、好みが分かれる商品かなと思います。
母は『イヤ』とキッパリ(苦笑)。

貴重なモニターに選んでいただいたのに、回答が遅れて申し訳ありませんでした。
その上、辛口でごめんなさい。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:いぬねこさん

2019年09月16日 18時19分10秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
パッと見の雰囲気だと、何味のスープかが分かりづらいっように思います。
(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
夜ご飯に追加の一品で食べました。
ガーリックトーストによく合って美味しかったです。濃厚なので、何か具材を自分でプラスして食べるのもありかな、と思いました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:sakuranaさん

2019年09月15日 23時40分32秒

icon

私も既にレビュー済みなので、そこは省略させていただきますね。

Ncoro1さんの
「自分では作れない味のスープなので、利用するとメニューの幅が広がりますね。」

おっしゃるとおりと思います。
本当にこれだけの質のものを、手に取りやすいお値段で販売してくださることに感謝。

まだお店で見つけられていません。
あったら、即、買い!です ♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:翼が欲しい虎さん

2019年09月15日 03時50分59秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
エビの写真が欲しかった。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
早く食べてみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ともたん☆さん

2019年09月15日 00時29分39秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)
海老よいうよりもトマトスープのような写真なのでお店で並んでいたら間違えそうです。
海老のイラストなどがあったら分かりやすいと思います。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)
朝食でワンプレートでいただきました。
甘さ控えめの自家製黒糖蒸しパンとサラダの簡単な朝食が海老の香り豊かな濃厚スープで豪華な朝食となりました。
食パンだったらひたして食べたかったわ~
粉末のコトコトシリーズとは全く違ったレストランのような本格的なスープです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from:ねこ丸さん

2019年09月14日 19時22分41秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

手書き文字の書体が温かみがあり、見た目のスープの色からもエビが贅沢に使われていることが伝わってきます。高級感と温かみのあるパッケージで、自分へのご褒美として飲みたいスープです!

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

エビの旨味が凝縮した奥深い味わいです!濃厚な飲み口で余韻まで楽しめます。コクがあって自宅でレストラン気分が味わえるスープです^_^お肉料理ともさかな料理とも相性がよく、食卓でも重宝しますね!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:Ncoro1さん

2019年09月14日 10時53分30秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪

既に一度投稿しましたが、今朝試したアレンジメニューも美味しかったので2回目のレポートを書かせてください。

(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

先日レポート済みなので省略します。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

前回飲んだときに、海老とトマトと香味野菜の旨味がしっかり味わえる濃厚なスープだったので、スープパスタにも使えそうかと思ったのですが、今回はパスタではなく海老と茄子とオクラを半分に切ってフライパンで焼いたものに、レンジしたスープをかけてパセリを散らしただけです。
とても簡単にできるのに、手間暇かけたフレンチレストランの一皿のような本格的な味わいが楽しめて、まさにご褒美ダイニング。これはおもてなし料理にも使えそうです!
とろりと煮込んだ細かい具材の食感がバゲットと良く合いましたので、今回も焼きたてのバゲットと共に朝食にしました。
自分では作れない味のスープなので、利用するとメニューの幅が広がりますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:たもちゃんさん

2019年09月14日 04時11分13秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

とてもおいしいね。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

家族で自宅で食べますよ。

とても美味しいね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ちゅうまるさん

2019年09月13日 14時59分44秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

おしゃれで高級感のあるパッケージなので、
お店で飲む本格的なスープが家庭でも味わえることを期待しました。

500wで1分30秒、電子レンジで加熱して飲みました。蒸気口から蒸気は出ませんでしたが、ターンテーブルの電子レンジの場合、取り出す時に誤って蒸気口を持って(触れて)しまうかもしれません。「やけどに注意」「蒸気口」と注意を促していますが、わかりづらいように感じました。
一緒に飲んだ実母(82歳)が高齢なので、電子レンジで温める前に、パッケージの蒸気口付近にセロハンテープを貼って区別し、わかりやすくしました。


(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

実家で、実母と、ご飯(白米)と一緒に飲みました。

さらさらしたスープですが、濃厚な味わいで、おいしかったです。
海老みそや海老の殻からとった出汁がスープに溶け込んでいるのがわかりました。
ただ、少し塩辛く感じたので、スープ単体ではなく、何かと一緒に飲むのが望ましいように思いました。海老のビスクにはパンのイメージでしたが、ご飯との相性も良かったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:kikiさん

2019年09月13日 14時44分29秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

大人高級なイメージが伝わります
ビスクという聞きなれない言葉が、高級レストラン感たっぷり
だけど、味の想像がしにくいですね
海老が入っているの?具でごろりと入っているの?と
具がわかりづらいかもしれませんね

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

夕食がひとりのときに、ひとり贅沢ごはんとしていただきました
海老ということで、スープがメインのディナーとして
一緒にフランスパンや温野菜を添えていただきました
濃厚っす!そのまま飲むだけではもったいないくらい
濃厚っす!

なので、パンや野菜を絡めていただきました
スープ単体よりも、なにか一緒であるべきですね
パスタとかもいいかも、と思いました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:いそちゃんさん

2019年09月13日 13時25分48秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

おしゃれな若者むけなパッケージです。年配の人にはあまり馴染みのない味なので、購入しにくいなぁと祖母意見。お皿も使わずに温められるので、本当にお腹がすいていてもなにもしたくない人や忙しいひと向きでよいアイデアだと思います。


(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

スープ専門店しか飲んだことがないので、家庭で手軽に飲むことだができるのはうれしいです。主婦もお家で手軽にお店の味を味わって気分転換になります。スープが濃厚なので、パスタやショートパスタ、ご飯など入れて食べたい気分になります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:ちーこさん

2019年09月13日 11時46分30秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

おいしそうだなと思いました。
濃厚そうで迫力のあるスープに、サラサラッと書いたようなやわらかい雰囲気の文字が重なって、おしゃれで、特別なスープ感があって、ひかれます。
そのまま電子レンジで加熱するだけ、というのが簡単でいいなーと思いました。

(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

おいしかったです。
自宅で、一人での昼食に使いました。
なんだか、ふと、赤で揃えるのもおもしろいかなーと、豚肉のケチャップ炒め、トマトの酢漬けと合わせてみました。
海老の風味がしっかり感じられ、コクがあり、おいしかったです。
少しつぶつぶと具材の食感があるのも、食べ応えがあっていいなと思いました。
濃厚だけど、トマトの酸味のせいなのか、サラッと飲めて、後味もしつこくなく、私にとっては、豚肉のケチャップ炒めのような、濃い味のものとの組合せも「アリ」だなと思いました。
ありがとうございました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:えびちゃんさん

2019年09月13日 10時20分50秒

icon

◆「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」についてお聞かせください♪
(1)パッケージの印象を教えてください(ネガティブな意見もOK!ぜひ率直な感想をお聞きしたいです!)

おしゃれなカフェでサーブされるような、こだわり感のあるスープの写真とカフェ店頭のメニュー板のようなおしゃれな字体の商品名が絶妙に合っているパッケージで、思わず手に取りたくなるような素敵なパッケージだと思います。スーパーの店頭に置いてあったら、間違いなく目立つし女性は必ず手に取りたくなるパッケージだと思いました。買い物していて、ちょっと美味しいものを食べたいな、と思った時に手に取ってしまうと思います。
レンジで温める際も、しっかり自立してパッケージのまま温められる点は本当にありがたいです。便利なので時間のない時にでも気軽に食べたくなります。


(2)「とろりと煮込んだ具材が溶け込んだ 海老のビスク」 を食べた感想をできるだけ詳しくコメントください。味の感想、いつどこで、何と一緒に飲んだかなど。(単品で、でもOKです!)

粉末のエビのビスクはよく飲んでいましたが、やはりこちらは具材感が全然違う!息子との夕食に食べましたが、ごはんではなく美味しいお店のパンを合わせたくなるような濃厚なお味でした。エビの風味もしっかり効いていて、レトルトとは思えない感じ。ただ味付けがしっかりしている分、子供むけよりも大人向けという印象が強かったです。また、スープだけお皿に入れるとちょっと寂しい見た目になるので、パッケージ写真のように、クリームを垂らしたり青みを加えたりするとより華やかになるのかなと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

もっと見る icon